Нефть WTI упала ниже $38 из-за распространения коронавируса и предвыборной гонки в США

Нефть падает второй день, опустившись ниже $38 за баррель в Нью-Йорке, поскольку нарастающая волна заболеваний коронавирусом и неопределенность выборов в США повлияли на настроения инвесторов.

Фьючерсы упали на 2,7%, при этом фондовые рынки также упали, поскольку инвесторы ушли с рынка. Джо Байден, казалось, был на грани победы в президентской гонке — на фоне растущего числа юридических жалоб от действующего Дональда Трампа — но ему, возможно, придется иметь дело с Конгрессом, расколотым надвое. Рост числа случаев заболевания коронавирусом в мире, когда Америка становится первой страной, в которой регистрируется 100 тыс случаев заболевания за день, также тянет нефть вниз.

Нефть заканчивает тяжелую неделю снижением после роста в первой половине, поскольку перспективы спроса становятся более мрачными. Нефтеперерабатывающие заводы в США и Европе закрылись из-за пандемии, а трейдеры продолжают готовиться к высокой волатильности. Несмотря на то, что Азия является ярким пятном, группа OPEC+ рассматривает вопрос о продлении нынешнего сокращения добычи на следующий год, чтобы предотвратить перенасыщение рынка.

Как процитировало главу нефтяных рынков «Rystad Energy» Бьорнара Тонхаугена агентство Bloomberg: «В настоящее время в Европе и во всем мире наблюдаются определенные негативные настроения из-за восстановленных ограничений, которые растут как грибы по странам и регионам».

Цена на американский сорт West Texas Intermediate с поставкой в декабре упала на $1,05, опустившись до уровня в $37,74 за баррель в 10:10 утра в Лондоне.

По состоянию на это же время цена на североморскую марку нефти Brent с расчетами в январе снизилась на 96 центов, или 2,4%, опустившись до $39,97.

Поскольку нефтепереработчики продолжают бороться со сложившимися обстоятельствами, «Royal Dutch Shell Plc» заявила, что закроет свой завод «Convent» в Луизиане, производящий 211 тыс баррелей в день. Это связано с тем, что нефтекомпания планирует сократить свой нефтеперерабатывающий бизнес после того, как Covid-19 снизил мировой спрос и прибыль.

Аналитики «JPMorgan Chase & Co.» написали в своем отчете:«В краткосрочной перспективе для нефти имеет значение пандемия, а не выборы в США».

Фото: открытые источники.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования