Нефть WTI в Нью-Йорке подскочила на 35%, превысив уровень в $16 за баррель

По сообщению Bloomberg, цены на нефть растут, вызывая проблески надежды у игроков нефтяного рынка, поскольку основные производители продолжают сигнализировать о сокращении производства и на фоне более широкого ралли акций. Нефтяной аналитик Сен отмечает, что начинается очень долгий процесс перебалансировки глобального рынка нефти.

Нефть выросла после того, как U.S. Energy Information Administration (Управление энергетической информации министерства энергетики Соединенных Штатов) сообщило о самом большом еженедельном увеличении поставок бензина с мая прошлого года, что вселяет надежду на то, что спрос может постепенно вернуться, когда экономика начнет понемногу восстанавливаться после спада пандемии коронавируса.

Согласно отчету EIA, запасы бензина в Соединенных Штатах сократились на 3,67 млн баррелей по сравнению с предыдущем показателем в 2,49 млн баррелей. Агентство также сообщило о меньшем, чем ожидалось, увеличении запасов сырой нефти на 8,99 млн баррелей. Недельный спрос на бензин вырос на 549 тыс баррелей, больше всего с мая прошлого года.

Управляющий портфелем в «Tortoise» Ник Холмс сказал, что в отчете EIA запасы сырой нефти выросли меньше, чем ожидалось, а поставки бензина сократились больше, чем ожидалось: «Это стало приятным сюрпризом для рынка».

В 10:51 утра в Нью-Йорке (или в 17:51 по московскому времени) фьючерсы на West Texas Intermediate выросли на $3,98 до $16,32 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 14% до $23,32 за баррель.

Фьючерсы на бензин подорожали на 13% до 75,6 центов за галлон.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования