Нефть застряла ниже $41 на признаках распухших запасов нефти в США

Нефть стала на якорь в районе $41 за баррель, поскольку отраслевой отчет сигнализировал о неожиданном увеличении запасов сырой нефти в США, в то время как опасения по поводу угрозы спросу на нефть на фоне возрастающего числа коронавирусной инфекции остаются.

Вчера Американский институт нефти API сообщил, что запасы нефти в США выросли на 2,05 млн баррелей на прошлой неделе, при этом поставки в Кушинг увеличились впервые с начала мая. Официальные данные Минэнерго США должны быть представлены в среду. Между тем, коронавирус установил новые рекорды по числу заболевших в США: ежедневные случаи заболеваний в Техасе, смертельные случаи в Аризоне и госпитализации в Калифорнии достигли новых высот.

Рост цен на нефть после падения ниже нуля в апреле застопорился из-за роста числа инфекции Covid-19, что привело к повторному введению более жестких мер по сдерживанию распространения коронавируса в ряде стран, что вызвало опасения, что спрос может быть опять сорван. OPEC+ также намерена облегчить свои исторические сокращения добычи в следующем месяце, а как сообщило агентство Reuters в августе США планирует увеличить экспорт сырой нефти на 300 тыс баррелей в день.

По данным API во вторник, запасы бензина в США на прошлой неделе сократились на 1,83 млн баррелей. Ожидается, что Управление энергетической информации сообщит, что запасы моторного топлива выросли на 550 тыс баррелей, в то время как национальные запасы нефти сократились на 3,25 млн баррелей.

Фьючерсы на West Texas Intermediate на Нью-йоркской товарной бирже с поставкой в августе подешевели на 0,2% до $40,56 за баррель по состоянию на 12:01 сингапурского времени после падения на 1 цент до $40,62 во вторник.

Brent с поставкой в сентябре подешевел на 0,1% до $43,03 на бирже ICE Futures Europe после закрытия на 2 цента ниже на предыдущей сессии.

По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусом в США выросло на 1,8% с предыдущего дня до 2,96 млн человек. Европейские официальные лица предупреждают, что воздействие пандемии может быть хуже, чем предполагалось ранее, и что восстановление может занять больше времени из-за медленного ослабления ограничений. Европейская комиссия прогнозирует сокращение на 8,7% в еврозоне в этом году, что на полный процентный пункт глубже, чем прогнозировалось ранее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования