Нефтедобыча на месторождениях Западного Каруна в Иране составила 350 тыс баррелей в день

Как рассказал в интервью IRIB управляющий директор Иранской нефтекомпании по разработке и развитию Тураджа Дехкани, в текущем 1397 году Солнечной хиджры (иранский календарный год, который заканчивается 20 марта) нефтедобыча на месторождениях Западного Каруна в Иране составила 350 тыс баррелей нефти в день.

Со слов директора, эта цифра показала повышение производства нефти на 50 тыс баррелей в день в сравнении с прошлогодним показателем суточной добычи, а уже в следующем году в PEDEC планируют достигнуть отметки в 400 тыс баррелей в день.

В месторождения нефти Западного Каруна, которые Иран делит с Ираком, входят 5 основных месторождений — Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный Яран, Южный Яран и Ядаваран. По информации издания «Iran.ru», при этом Западный Карун представляет огромное значение для нефтяной промышленности Ирана, так как, по последним исследованиям, его ресурсы оценивают в 67 млрд баррелей, которые включают как легкую, так и тяжелую сырую нефть, а это возможно окажет огромное влияние на рост нефтедобычи в Иране в будущем, поскольку при полном вводе этих месторождений, добыча на них может повысить нефтедобычу в стране на 1,2 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования