Нефтедобыча в Ливии может вырасти на 150 тыс баррелей в день к концу следующего года

По заявлению председателя Национальной нефтекорпорации Ливии NOC Мустафы Саналлы, к концу следующего года нефтедобыча в стране возможно вырастет не меньше, чем на 150 тыс баррелей в день с нынешнего уровня в 1,3 млн баррелей.

Ливийскими властями объявлено о своем решении выделить дополнительный $1 млрд государственной нефтекорпорации NOC для компенсации недостающих платежей из согласованного государственного бюджета на текущий год. По информации издания «Прайм», выплату компании еще не производили.

По словам ливийского госчиновника нефтедобыча вырастет к концу 2020 года как минимум на 150 тыс баррелей в сутки, а в последующие 5 лет увеличится до 2,1 млн баррелей в день в случае получения обещанной выплаты и обеспечения необходимой степени безопасности.

Помимо этого, Мустафа Саналла сообщил, что в том случае, если вследствие недостаточной государственной поддержки нефтекомпания начнет распадаться на независимые части, нефтедобыча может снизится на 500 тыс баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования