МЭТЗ_900x50_2

Нефтедобыча в Мексиканском заливе в США упала на 40% в связи с разгулявшейся стихией

По сообщению американского Bureau of Safety and Environmental Enforcement, нефтедобыча в Мексиканском заливе в США упала на 39,5%, или 670,8 тыс баррелей в день по причине докатившегося до берегов Флориды и других американских штатов урагана «Майкл». В сообщении BSEE указывают, что добыча газа при этом сократилась на 28,4%, или 726 млн фут³ в сутки. Согласно последней информации, полученной организацией от 27 международных компаний, ведущих разработки в заливе, уже эвакуировали работников с 75 нефтеплатформ, что составляет 10% от общего их числа.

Американские СМИ писали, что ураган «Майкл», зародившийся в Мексиканском заливе и сначала классифицировавшийся как тропический шторм, за последние двое суток вырос с I-й до III-й категории по шкале Саффира-Симпсона и, как прогнозируют, сегодня всей своей мощью обрушится на побережье Флориды. Ученые National Hurricane Center (Национального центра слежения за ураганами) предполагают, что при этом он может усилиться до IV-й опасной категории. Его ядро передвигается со скоростью 19 км в час, а скорость ветра уже превысила 200 км в час.

Президент Дональд Трамп объявил о введении в двух американских штатах – Алабама и Флорида – режима чрезвычайного положения. При этом он подчеркнул, что бушующий в Мексиканском заливе «Майкл» гораздо сильнее, чем прокатившийся в сентябре по Северной и Южной Каролине «Флоренс», унесший жизни 43 людей.

Ранее издание «Прайм» сообщало, 8 октября «Майкл» накрыл страны Центральной Америки – Сальвадор, Никарагуа и Гондурас – при этом жертвами стихии оказались 13 человек.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования