Нефтедобыча в РФ в этом январе увеличилась в годовом выражении на 3,9%

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на ЦДУ ТЭК, среднесуточная нефтедобыча в Российской Федерации в прошлом месяце увеличилась в годовом выражении на 3,9%, а в месячном – сократилась на 0,7%, достигнув уровня в 11,376 млн баррелей нефтяного сырья в день.

В октябре 2018 года – месяце, взятом для отсчета уровня сокращения добычи нефти OPEC+ в I-м полугодии нынешнего года – производство нефтяного сырья в Российской Федерации равнялось 11,418 млн баррелей в сутки. Bloomberg было подсчитано, что в прошлом месяце в среднем по России снижение нефтедобычи равнялось 42 тыс баррелей в сутки.

А газодобыча в прошлом месяце увеличилась на 3,1% по сравнению с таким же показателем 2018 года, составив 67,427 млрд м³.

В конце прошлого месяца глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что по результатам января средний уровень снижения добычи нефти по РФ равен 50 тыс баррелей в день, что соответствует взятым на себя обязательствам России при договоренностях соглашения OPEC+.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования