Нефтедобычу на крупнейшем месторождении Ливии приостановили вследствие забастовки

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, нефтедобычу на месторождении Ливии «Sharara» (Шарара), которое является самым крупным в Северной Африке, приостановили вследствие начавшихся протестов рабочих.

Источники издания отметили: «Добыча на ливийском нефтяном месторождении Шарара, крупнейшем в Северной Африке, была остановлена после того, как члены группировки «Petroleum Facilities Guard» («Стража нефтяных объектов») отключили насосы для откачки нефти из резервуаров».

Работающими на месторождении «Sharara» были выдвинуты требования к ливийским властям с целью улучшения социального обеспечения и медицинского обслуживания. В национальной нефтекомпании Ливии – NOC, заявили, что группировка «Petroleum Facilities Guard» угрожала рабочим и спровоцировала забастовку для остановки работы месторождения «Sharara».

Нефтедобычу на указанном месторождении ведут совместное предприятие NOC и консорциума компаний, куда вошли испанская «Repsol», французская «Total», норвежская «Equinor» (бывшая «Statoil») и австрийская OMV. Мощность производства на месторождении достигает порядка 300 тыс баррелей ежедневно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования