Нефтедобычу россияне назвали самой престижной сферой работы

По свидетельству данных опроса Аналитического центра НАФИ, наиболее престижной сферой для трудоустройства россияне назвали добычу нефти, газа, угля и полезных ископаемых.

Из проведенного центром в декабре минувшего года всероссийского исследования следует, что нефтедобычу и добычу газа, угля и полезных ископаемых считают самой престижной сферой работы 58% респондентов, 30% российских граждан отдали предпочтение государственной и муниципальной службе, а 26% – службе в силовых структурах (вооруженных силах, органах внутренних дел, органах безопасности).

В пятерке самых престижных отраслей также было отмечено — строительство (25%) и банковская сфера (24%). На шестом месте россияне назвали промышленность и энергетику (22%).

Как говорится на сайте НАФИ, в опросе принимали участие 1,6 тыс совершеннолетних граждан в 42 регионах Российской Федерации.

По итогам опроса ВЦИОМ, проведенным чуть ранее — в октябре прошлого года, профессия нефтяника в числе престижных заняла третье место, а наиболее престижной социологи назвали профессию врача, на втором месте оказалась профессия учителя.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования