Нефтедобывающая провинция Канады Альберта не торопится восстанавливать нефтедобычу

По сообщению министра энергетики Альберты Сони Савадж, главная нефтеносная провинция Канады не торопится восстановить производство.

В сообщении, опубликованном на сайте Организации стран-экспортеров нефти, указывается: «Министр Савадж сообщила, что Альберта проводит множество технических работ в свете тяжелой ситуации на рынке и «не спешит» возвращать баррели нефти обратно на рынок. Канадский министр также подтвердила данные про то, что нефтедобыча на нефтеносных песках провинции снизилась на четверть, а это превышает 1 млн баррелей в день.

В релизе OPEC говорится, что министр энергетики Альберты получила приглашение OPEC принять участие в семинаре картеля, проведение которого намечено в Вене на июнь 2021 года.

Порядка 10 стран вне международной коалиции заявили о своей готовности по оказанию поддержки усилиям OPEC+ по балансировке рынка нефти. Среди них — Соединенные Штаты, Канада, Норвегия, Бразилия и другие. В конце прошлого месяца российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что, учитывая сокращения стран помимо OPEC+, с мирового рынка уже ушло приблизительно 14-15 млн баррелей нефти в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования