Нефтедобывающие страны потеряли почти $10 млрд доходов из-за коронавируса

По заявлению в среду директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой на совместной пресс-конференции с президентом Группы Всемирного банка Дэвидом Мальпассом в Вашингтоне, основные нефтедобывающие страны потеряли суммарно порядка $10 млрд доходов вследствие падения нефтяных цен на мировом рынке, произошедшего из-за вспышки нового коронавируса.

При ответе на вопрос о влиянии распространения заболевания на нефтедобывающие страны, руководитель фонда отметила: «Мы признаем, что нефтедобывающие страны уже пострадали из-за падения спроса на нефть и цен на нефть», добавив: «Цены на нефть с начала года уже упали более чем на 15%, что привело к потерям в доходах основных экспортеров нефти в размере примерно $10 млрд».

Глава МВФ уточнила, что прогноз роста экономики стран Ближнего Востока «будет ниже, чем ожидалось». Помимо этого, Георгиева уверена, что изменение в сторону сокращения коснется и оценок экономики Китая. Добавив, что темпы роста мировой экономики в этом году снизятся по сравнению с предыдущим годом, а масштабы падения будут зависеть, в частности, от ситуации с распространением эпидемии.

Как процитировал Георгиеву Twitter МВФ: «При любом сценарии в 2020 году рост мировой экономики замедлится ниже уровня, который был в прошлом году. Насколько значительно он снизится и как долго это будет длиться, будет зависеть от эпидемии коронавируса, а также от качества, своевременности и эффективности принимаемых мер».

Глава МВФ также назвала вспышку коронавируса серьезной угрозой для мировой экономики и заявила о необходимости координации в борьбе с последствиями распространения 2019-nCoV, подчеркнув: «С точки зрения наших прогнозов, к сожалению, за последнюю неделю мы наблюдали смещение к более неблагоприятному сценарию для мировой экономики». И добавила: «Мы работаем над обновлением наших прогнозов, мы представим их в течение следующих недель».

МВФ готов выделить $50 млрд в экстренном порядке для поддержки наименее благополучных и развивающихся стран в борьбе со вспышкой заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Во вторник ВБ принял решение выделить $12 млрд неотложной помощи на борьбу со вспышкой нового коронавируса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования