Нефтедобывающими компаниями эвакуирован персонал из-за приближения урагана Харви

По заявлению Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, нефтедобывающими компаниями из-за приближения урагана «Харви» эвакуирован рабочий персонал с 39-ти добывающих платформ и одной буровой вышки. При этом было отмечено, что снижение уровня нефтедобычи, которое вызвано приближающейся бурей, приведет к увеличению цен на бензин в США, так как сырье из залива сразу же шло на переработку на НПЗ Техаса. Как процитировали «Известия» сообщение бюро: «По имеющимся оценкам, добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 167,2 тыс баррелей (1 баррель = 0,119 м³) в день, или приблизительно на 9,56%».

По информации Национального центра ураганов в Майами, тропический шторм Харви в Мексиканском заливе уже вчера превратился в ураган 1-й категории: при этом ветер усилился до 80 миль в час (1296 км/ч). Вчера утром сила ветра составляла 35 миль в час, а под вечер – 45 миль в час. Сейчас существует реальная угроза становления урагана 3-й категории (из пяти по шкале Саффира-Симпсона). В этом случае Харви станет первым с 2005 года (после Вильмы) столь крупным ураганом, посетившим побережье США.

Ожидается, что Харви достигнет побережья Техаса сегодня вечером со скоростью ветра 50 м в сек. Губернатором Техаса уже объявлен режим бедствия в 30-ти округах штата: аварийные бригады и спасательные службы готовятся к устранению завалов и спасению людей. Наводнения могут нарушить дороги, электроснабжение домов и предприятий. На побережье вплоть до Луизианы расположено порядка 30 нефтеперерабатывающих заводов совокупной мощностью порядка 7 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования