Нефтегазодобывающая «Wintershall Dea» вступила в ЕС газовой промышленности «Eurogas»

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на сообщение европейской нефтегазодобывающей компании, «Wintershall Dea» вступила в Европейский союз газовой промышленности — «Eurogas», при этом член правления «Wintershall Dea» Тило Виланд вошел в состав наблюдательного совета этой организации.

«Wintershall Dea» в настоящий момент является самым крупным в Европе независимым производителем природного газа и нефти, причем 70% ее добычи приходится на природный газ, и в будущем компания планирует еще более активно участвовать в обсуждении энергетической политики в Брюсселе.

Как процитировало агентство Тило Виланда: «Декарбонизация энергетики является одной из первоочередных задач для Европейского союза. В связи с этим газовый рынок претерпит значительные изменения на фоне амбициозных климатических целей. Потому что ясно одно: для достижения поставленных целей Европе в будущем необходимо будет использовать больше природного газа».

Организация «Eurogas» представляет интересы 46 европейских энергокомпаний перед институтами ЕС. Как полагает Виланд, в настоящее время очень важно активнее обращать внимание политиков на преимущества использования природного газа перед углем в теплоэнергетике и транспортной отрасли.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования