Нефтегазовая отрасль Великобритании может потерять 30 тыс рабочих мест после Covid-19

По сообщению Bloomberg, нефтегазовая отрасль Великобритании может потерять до 30 тыс рабочих мест в течение следующих 12-18 месяцев, а уровень бурения снизится на треть на фоне падения инвестиций в связи с пандемией коронавируса и падения цен на энергоносители.

В отчете отраслевого органа трейдера «Oil & Gas U.K.», опубликованном во вторник, говорится: «Перспективы мрачные по сравнению с картиной устойчивого роста, наблюдавшейся всего два месяца назад, до того, как стала очевидной борьба с пандемией».

Мировой спрос на нефть упал на фоне пандемии коронавируса, поскольку общенациональные карантины привели к сокращению потребления транспортного топлива, а экономическая активность резко упала. Цены на международный эталонный сорт нефти Brent упали более чем на 70% с начала года, а цены на природный газ в Великобритании также упали до почти рекордных минимумов. Эти обвалы цен снизили прибыльность нефтяных и газовых операторов страны.

По оценкам «Oil & Gas U.K.», выручка от добычи на континентальном шельфе Великобритании в этом году может упасть до £15 млрд ($18,7 млрд), исходя из средней цены на Brent в $40 за баррель. Это по сравнению с £24,5 млрд в прошлом году и £28 млрд в 2018 году. Однако, если в текущем году средняя цена на Brent составит $35 за баррель, то бассейн может оказаться в отрицательном денежном потоке в размере около 1,2 млрд фунтов стерлингов, говорится в сообщении «Oil & Gas U.K.». До сих пор в этом году цена Brent составляла в среднем около $46 за баррель.

В отчете говорится: «Вполне возможно, что в этом году UKCS будет испытывать отрицательный денежный поток только в третий раз за 40 лет, с тех пор как бассейн впервые увидел положительную денежную генерацию».

Если средняя цена на нефть марки Brent составит в среднем около $40 за баррель в 2020 году, а цены на природный газ в Великобритании будут составлять около 25 пенсов за тонну, то компания «Oil & Gas UK» ожидает, что континентальный шельф в Великобритании будет практически нейтральным по отношению к денежным потокам, что означает, что доходы и расходы находятся на одинаковом уровне.

В отдельном отчете торговой организации, опубликованном во вторник, говорится: «Нынешняя конъюнктура цен на сырьевые товары создаст значительные проблемы в морской нефтегазовой отрасли Великобритании. Снижение цен повлияет на доходы всех компаний, еще больше растянет балансы и повлияет на уровень инвестиций»

Нефтегазовый сектор Великобритании ожидает, что объемы бурения в нефтегазовой отрасли упадут более чем на треть, до уровня 2016 года, что является прямым следствием падения цен. В прошлом году пробурено 141 нефтяная и газовая скважина. Если бы цены на Brent составляли в среднем от 60 до 65 долларов за баррель в 2020 году, компания «Oil & Gas U.K.» ожидала бы аналогичного уровня.

Капитальные вложения в этот сектор также сократятся на 20-30% в 2020 году, по сравнению с годом ранее, до £4-5,5 млрд.

Как заявил главный исполнительный директор «Oil & Gas U.K.» Дейрдре Мичи: «Придя так скоро после предыдущего спада и не имея уверенности в том, как долго продлятся эти трудные времена, правительства и регулирующие органы не должны сомневаться в том, что эта проблема имеет много измерений. И эта отрасль будет нуждаться в постоянной и целенаправленной поддержке, чтобы выдержать этот «шторм»».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования