Нефтегазовые компании США намерены снизить производство и капиталовложения

По сообщению «The Wall Street Journal», нефтегазовые компании Соединенных Штатов приняли решение поменять курс после наращивания добычи до рекордных уровней. Американские производители нефти и газа планируют снижать производство и сокращать размер капиталовложений.

Эта тенденция в первую очередь отмечена среди самых крупных производителей природного газа — нескольких компаний, включая «EQT Corp.» и «Chesapeake Energy Corp.», где заявили, что в 2020 году могут урезать добычу. Но и те компании, сфокусированные в основном на добыче сланцевой нефти, также намерены снижать расходы, и прогнозируют более слабый рост производства. Например, «Diamondback Energy Inc.», «Callon Petroleum Co.» и «Cimarex Energy Co.», которые активно работают на сланцевом месторождении «Permian Basin» в Техасе и Нью-Мексико, предупредили инвесторов, что в 2020 году, возможно, не станут увеличивать капиталовложения.

Как пишут «VestiFinance», ссылаясь на WSJ, добровольное ограничение добычи становится новым трендом в отрасли, когда компании считают, что лучше вкладывать в производство и добывать меньше в расчете на будущий рост цен. Что может привести к тому, что рост добычи в Соединенных Штатах, который замедлился за последнее время, в 2020 году практически сойдет на нет.

Тем временем производители природного газа пытаются снизить избыток сырья, ставшего причиной падения цен на газ до многолетних минимумов.

Аналитики поясняют, что сланцевые компании вынуждены затягивать пояса, так как находятся под финансовым давлением, учитывая, что их доступ к капиталу ограничен. Невзирая на то, что в третьем квартале этого года некоторые из них добились положительного денежного потока, сланцевому сектору потребуется время, чтобы возвратить интерес инвесторов, которые недовольны низкой доходностью вложений в этот бизнес.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования