Нефтекомпании обратились к президенту РФ не вводить налог на добычу попутного нефтяного газа

Самые крупные нефтекомпании Российской Федерации обратились к российскому президенту Владимиру Путину с жалобой на инициативу министерства финансов России о введении налога на добычу полезных ископаемых для попутного нефтяного газа. До этого нефтяники обратились с аналогичной жалобой к вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру энергетики Александру Новаку и главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.

Авторы письма считают, что ввод налога на добычу полезных ископаемых для попутного нефтяного газа снизит объемы рентабельной нефтедобычи, в особенности трудноизвлекаемых запасов. Помимо этого, данный законопроект окажет отрицательный эффект на всю нефтегазовую отрасль.

Как процитировали авторов письма РИА Новости: «Введение налога для закачиваемого в пласт ПНГ приведет к многократному налогообложению одних и тех же объемов». Нефтяники уверены, что заявления министерства финансов о выпадающих доходах госбюджета не подтверждаются расчетами и обращаются к российскому президенту с просьбой поручить правительству доработать законопроект, исключив ввод налога на добычу полезных ископаемых для попутного нефтяного газа.

В настоящее время письмо находится в процессе подписания.

Ранее Объединение независимых нефтегазовых компаний «Ассонефть» высказало недовольство планами министерства финансов России по введению НДПИ на ПНГ, посчитав данную инициативу абсолютно необоснованной.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования