Нефтеперерабатывающая отрасль Туркменистана осуществляет новые проекты

По сообщению источника в ТЭК Туркменистана, на нефтеперерабатывающем комплексе страны в ближайшем будущем запланировали строительство нескольких технологических установок, в числе которых – установка гидроочистки дизельных топлив, блока гидроочистки вторичных бензинов, блока производства водорода, установка каталитической изодепарафинизации, установка каталитического крекинга мазутов (RFCC). По информации Trend, данные проекты сделают возможным расширение ассортимента вырабатываемых продуктов и значительно улучшат их качество.

Помимо этого, изучаются возможности организации производства бензола на НПЗ в городах Туркменбаши и Сейди, преследуя цель его дальнейшего использования в качестве сырья для получения дорогостоящих, но пользующихся спросом на мировом рынке продуктов, таких как полистирол и каучук. Благодаря строительству установок выделения бензола отрасли страны можно будет полностью перейти на производство бензинов стандартов «Евро-5», а также это послужит дальнейшему развитию нефтехимического и газохимического производств.

Власти Туркменистана намерены довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли страны в 2020 году – до 20 млн т нефти, в 2025 году – до 22 млн т, в 2030 году – до 30 млн т. В настоящий момент страной производится примерно 10 млн т нефти в год, значительная часть которой проходит переработку на местных предприятиях.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования