Нефтеперерабатывающие предприятия Казахстана приостановили работу

По информации издания «Trend», все 3 нефтеперерабатывающих завода Казахстана приостановили часть производства на внеплановый ремонт, что приведет к снижению выпуска светлых нефтепродуктов в республике на 15-20% относительно запланированного объема.

На Павлодарском нефтехимическом заводе 4 июля случилась авария на одной из установок комплекса глубокой переработки мазута. Предполагают, что ремонт оборудования займет примерно 10 дней. На Шымкентском заводе с 6 июля остановили установку каталитического риформинга — промышленный процесс переработки бензиновых и лигроиновых фракций нефти. Третье нефтеперерабатывающее предприятие — Атырауский НПЗ — был вынужден остановиться на ремонт раньше срока, поскольку завод предприятие так и не смог закончить работы на установке риформинга.

В результате этого выпуск бензина на 3-х нефтеперерабатывающих предприятиях в текущем месяце может снизиться на 70-80 тыс т, а дизельного топлива — на 20-30 тыс т. Министерство энергетики Казахстана уже внесло корректировки в график поставок топлива на внутренний и внешний рынки. Дефицит на внутреннем рынке республики пока не прогнозируют.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования