Нефтеперерабатывающие заводы по всему миру начинают сокращать объемы производства

Нефтеперерабатывающие заводы по всему миру начинают останавливать производство или сокращать объемы переработки, что связано с падением спроса на топливо вследствие широкомасштабного распространения вируса COVID-19 во всем мире.

Глобальный спрос на топливо снизится во втором квартале на 15-20%, в основном из-за прекращения большинства авиаперевозок по всему миру вследствие распространения коронавируса. По информации издания «Прайм», столь резкое падение спроса на нефтепродукты неизбежно окажет серьезное влияние на работу нефтеперерабатывающих заводов.

В минувшую пятницу объявили о первых приостановках работы нефтеперерабатывающих заводов в Индии и нескольких странах Европы. Итальянская API временно остановит работу на своем нефтеперерабатывающем заводе в Анконе, мощность которого равняется 85 тыс баррелей в день. В Индии крупнейшие НПЗ «Indian Oil Corp» и «Mangalore Refinery and Petrochemicals» также объявили о форс-мажорных обстоятельствах.

В то же время несколько других нефтеперерабатывающих предприятий предпринимает необходимые меры для снижения объемов переработки. Американская «ExxonMobil» снижает производство на своем заводе в Батон-Руже в Соединенных Штатах. Некоторые заводы в Великобритании и Германии также снизили объемы производства, а французская дочерняя компания «ExxonMobil» намерена адаптировать свое производство к падающему спросу.

Сокращение потребности в нефтепродуктах непосредственно связано с падением спроса и на саму сырую нефть. Исполнительный директор International Energy Agency Фатих Бироль считает, что глобальный спрос на нефть из-за пандемии коронавируса может упасть на 20 млн баррелей в день, а нефтехранилища во всем мире скоро заполнятся.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования