Нефтеперерабатывающие заводы в Азии попросят меньше саудовской нефти после объявления цен

Несколько азиатских нефтеперерабатывающих предприятий, борющихся с ослаблением спроса на нефтепродукты, попросят Саудовскую Аравию о снижении поставок нефти в следующем месяце после того, как королевство снизило официальные отпускные цены меньше, чем ожидали переработчики.

По словам официальных лиц саудовской нефтекомпании, осведомленных о закупках нефти, по крайней мере, три покупателя планируют запросить у «Saudi Aramco» меньше нефти в сентябре. По словам источников Bloomberg, трое других выразили разочарование размером сокращения — причем первым сокращением за последние четыре месяца — но будут добиваться нормальных объемов.

Спрос в Азии в последнее время пострадал, поскольку коронавирус вернулся в страны, включая Индию, а масштабное наводнение в Китае привело к тому, что ведущий нефтеперерабатывающий завод «Sinopec» сократил часть переработки нефти. Импорт китайской нефти упал в июле по сравнению с июньским рекордом, так как танкеры скопились у портов, ожидая выгрузки грузов с более дешевой нефтью, купленной ранее в этом году.

«Saudi Aramco» снизила цену на свой флагманский сорт Arab Light на 30 центов за баррель до 90 центов по сравнению с эталонным сортом Oman-Dubai, хотя эксперты ожидали 48%-ного снижения. Прием заявок на сентябрьские объемы состоится в пятницу.

Как прокомментировал снижение цен директор нефтеперерабатывающих заводов индийской «Bharat Petroleum Corp» Р. Рамачандран: «Мы ожидали, что саудовцы снизят цены более чем на $1, и то, что они объявили, не оправдало наших ожиданий. Мы не обрабатываем большие объемы, поэтому мы не беспокоимся. Какую бы сырую нефть мы ни выбрали, мы возьмем ее, даже заменив ее меньшими количествами, где сможем».

Физический рынок также может пострадать от более высоких официальных цен. Кувейт, Ирак и ОАЭ. обычно следуют за ежемесячными ценами «Aramco», а, по словам четырех трейдеров, которые покупают и продают нефть в Азии, торговля ближневосточными баррелями на спотовом рынке в этом месяце может снизиться.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования