Нефтепроводы на севере Беларуси полностью очистили от «грязной» российской нефти

По сообщению директора компании «Полоцктранснефть Дружба» Василия Дроботова, систему магистральных нефтепроводов «Полоцктранснефть Дружба» на севере Беларуси полностью очистили от загрязненной хлоридами российской нефти.

Как процитировало Дроботова РИА Новости: «Линейная часть магистральных нефтепроводов «Полоцктранснефть Дружба» полностью очищена от нефти с повышенным содержанием хлорорганики».

С его слов, очистку белорусского участка нефтепровода Сургут-Полоцк, где еще оставалась некондиционная нефть, досрочно завершили этой ночью, вытеснив ее на территорию РФ. Рукодитель компании рассказал, что в настоящее время в системе «Полоцктранснефть Дружба» присутствует только соответствующее ГОСТу российское нефтяное сырье.

До этого белорусским оператором было заявлено, что завершающий этап на северном направлении — очистка белорусского участка нефтепровода «Сургут-Полоцк» — продлится до 15 августа. Так было предусмотрено «дорожной картой» по замещению на территории Республики Беларусь российской нефти ненадлежащего качества. Белорусский оператор «Дружбы» на юге республики — компания «Гомельтранснефть Дружба» — еще 12 июля сообщил о досрочном завершении мероприятий, предусмотренных этой «дорожной картой».

Теперь нефтепроводы на территории Беларуси полностью очищены от загрязненной нефти. Изначально в Беларуси находилось порядка 1,2 млн т некачественного нефтяного сырья из России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования