Нефтехимические мощности Ирана к 2021 году составят 92 млн т в год

По сообщению издания «Mehr News», министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене сказал, что нефтехимические мощности Исламской Республики к 2021 году составят 92 млн т в год.

При выступлении в воскресенье в Ассалуйе, на юге Ирана, на церемонии официального запуска фаз 13, 22, 23 и 24 гигантского месторождения газа «Южный Парс», которая проходила в присутствии главы страны Хасана Роухани, Зангене рассказал, что мощность нефтехимического производства страны еще 6 лет назад была на уровне 27 млн т, а теперь достигает 31 млн т в год. Иранский госчиновник заявил, что к 2021 году этот показатель перешагнет отметку в 92 млн т в год.

Зангене сказал, что сейчас стоимость нефтехимической продукции, которая произведена в стране, считая по ценам 2011 года, достигает $36 млрд. Он рассказал, что в настоящее время производство бензина стандарта «Евро-4» равняется 76 млн л в день, в то время как лет назад оно было почти на нулевой отметке. Министр добавил, что нефтедобыча страны с месторождений Западного Каруна выросла в 5 раз по сравнению с производством 6 лет назад.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования