Нефтехимический завод «Sasol» в Лейк-Чарльзе остался закрытым после пожара

По сообщению Bloomberg, южноафриканская «Sasol Ltd.» все еще оценивает ущерб от взрыва и пожара на своем нефтехимическом заводе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles) в американском штате Луизиана через неделю после инцидента.

Как сообщала местная телекомпания KPLC, 13 января в юго-западной части Луизианы прогремел взрыв на установке по производству полиэтилена низкой плотности в Лейк-Чарльзе, и ураганный удар взрыва снес двери в здании пожарного депо, расположенного рядом с заводом. Установка по производству полиэтилена низкой плотности — это один из двух крупных заводов по производству полимеров — является ключевой частью деятельности города, то есть градообразующее предприятие.

В заявлении «Sasol» говорится: «Поскольку расследование только началось, нам еще рано оценивать дату запуска». Все другие ранее введенные в эксплуатацию установки в Лейк-Чарльз не пострадали и работают в соответствии с планом.

Инцидент и связанный с ним ущерб являются последними в череде неудач мегапроекта, которые снизили цену акций «Sasol». Стоимость завода увеличилась примерно на 50% от первоначальных оценок. Это также выявило неумелое руководство проектом, что привело к увольнению его руководителей в прошлом году. Генеральные директора «Sasol» подали в отставку после плохого управления проектом.

Завод будет производить из полиэтилена различные продукты, включая разнообразную упаковку, бутылки и обувь, а также растворители, взрывчатые вещества и удобрения. После завершения работ запуск предприятия увеличит долю химических веществ в структуре продаж «Sasol» до 70%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования