Нефтяники критикуют «Pemex», поскольку на морских платформах растет смертность от Covid-19

В понедельник нефтекомпания «Petroleos Mexicanos» сообщила, что от коронавируса погибли 72 ее оффшорных рабочих и 2 подрядчика, причем 8 человек умерли за один день. Мексиканские нефтяники возмущены неспособностью госкомпании защитить своих работников во время пандемии Covid-19.

Когда у нефтяника высокая температура и лихорадка, самоизолироваться на морской платформе невозможно, поскольку в боксе, кроме него проживает еще 3 рабочих. Можно лишь отгородиться от них занавеской, однако места общего пользования — ванная, туалет, многолюдная столовая — одинаково доступны. А вертолет с побережья он может ждать 2-3 дня. Потом многочасовая поездка на автобусе домой и переезд в больницу, управляемую нефтекомпанией. Моралес не был проверен на вирус на протяжении 10 дней после начала его лихорадки.

По сообщению Bloomberg, с заболевшим 14 апреля 62-летним нефтяником с платформы Томасом Моралесом с «Pemex» все именно так и было. Как сказал Моралес, разговаривая по телефону из своего дома в Параисо: «Мы не были готовы. Для Covid-19 не было достаточных мер контроля, потому что это было что-то совершенно новое для всех».

Критики говорят, что действия Pemex отражают действия администрации президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, которая не спеша применяла меры по обеспечению национального карантина и предпочла не закрывать свои въездные порты или ограничивать посетителей из стран с большим количеством случаев Covid-19.

«Pemex» в своем заявлении ответил, что госкомпания очень старается защитить своих работников. Нефтекомпания «проводит санитарную обработку, отправляет рабочих домой и принимает другие меры для распределения расходных материалов, чтобы содержать рабочие места и оборудование в чистоте».

Тем не менее, число погибших нефтяников в «Pemex» намного выше, чем у других компаний в заливе.

Нефтекомпании в Мексиканском заливе столкнулись с проблемой поддержания операций в условиях социального раздробления и дезинфекции тысяч морских буровых установок и платформ для добычи нефти. Эти платформы вмещают сотни людей, где рабочие спят в общих комнатах и вместе питаются в многолюдных столовых.

По словам представителя Национальной ассоциации океанической промышленности Джастина Уильямса, по состоянию на 22 мая в Мексиканском заливе США не было зарегистрировано ни одной смерти среди «около 25 тыс человек, работающих на оффшорных платформах». Бразильская «Petrobras», в которой на 40% меньше сотрудников, чем в «Pemex», также пока не сообщала о гибели своих нефтяников от Covid-19. Национальное нефтяное агентство Бразилии сообщило, что 1 из подрядчиков, работающих по контракту, умер от коронавируса, не уточнив, в какой нефтекомпании он работал.

72 смертельных случая смерти от коронавируса среди рабочих «Pemex» составляет почти 1% от общего числа 7633 сотрудников нефтекомпании.

Представитель Национального комитета по борьбе с Covid-19 в Национальном госуниверситете Мексики д-р Маурисио Родригес сказал: «Необходимо подчеркнуть важность своевременного ухода за людьми, которые работают на стратегических объектах в стране, дающих нефть и электроэнергию, и что принимаются все необходимые меры для предотвращения вспышек как среди персонала (объектов), а также в их общинах».

Сотрудник «Pemex» и представитель Национального союза нефтяных техников и специалистов Пабло Лопес Фигероа сказал агентству, что новая управленческая команда «Pemex», пришедшая после того, как АМЛО стал президентом в декабре 2018 года, виновата в том, что оказалась не готова предпринять четкие действия по сдерживанию распространения вируса среди персонала платформ.

Он подчеркнул: «Высшее руководство не имеет опыта работы с нефтью, почти неспособно понимать технические действия и не имеет четкого представления о том, как снизить риск заражения прямо сейчас в морской зоне».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования