МЭТЗ_900x50_2

Нефтяников эвакуируют в Мексиканском заливе ввиду приближающегося урагана «Майкл»

По сообщению Bureau of Safety and Environmental Enforcement (Бюро по безопасности и экологическому контролю США), нефтегазовые компании, ведущие разработки в Мексиканском заливе, приостанавливают производство, эвакуируя своих сотрудников с нефтедобывающих платформ, по причине надвигающегося урагана «Майкл». При этом BSEE отмечает, что уже остановили 19% производства нефти на территории залива в США.

Согласно последней информации BSEE, эвакуировали работников с 10 платформ, нефтедобычу снизили на 324,19 тыс баррелей в сутки, газа – на 284 млн фут³, что составило 11% от суммарной добычи в регионе.

Американские СМИ уточняют, что свой персонал уже эвакуировали компании «Anadarko Petroleum», «Exxon Mobil», «British Petroleum» и «BHP Billiton».

Вчера сообщалось, что тропический шторм «Майкл» перерос в ураган. В настоящее время его мощь оценивают по I-й категории шкалы Саффира-Симпсона, однако в Национальном Центре ураганов США не исключают, что его оценка может возрасти и до III-й. Скорость ветра внутри урагана достигает 120 км в час с порывами до 150 км в час. Метеорологи ожидают, что ураган будет усиливаться. Властями штата Флорида вчера было объявлено чрезвычайное положение, а жителям прибрежных районов предложили эвакуироваться.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования