Нефтяное ралли в связи с увеличением внутренних запасов бензина и дистиллятов в США

Нефть поднялась до самого высокого уровня почти за 2 недели, поскольку взрыв в Бейруте вызвал опасения по поводу нестабильности в регионе, при этом фьючерсы на нефть в США выросли на 1,7%. В среду нефть в Нью-Йорке оставалась стабильной на фоне признаков сокращения запасов нефти в США, а потом снизилась, когда инвесторы оценили правительственный отчет, показавший снижение запасов сырой нефти в США до самого низкого уровня с апреля, но внутренние запасы бензина и дистиллятов на прошлой неделе увеличились.

Фьючерсы на эталонную сырую нефть в США закрылись на самом высоком уровне за 5 месяцев, но снизились с сессионных максимумов после данных Управления энергетической информации Минэнерго США, которые показали, что запасы бензина и дистиллятов увеличились в совокупности на 2 млн баррелей по мере приближения к концу летнего сезона. Восстановление спроса на бензин застопорилось: поставки застряли на уровне 8,6 млн баррелей в день, что почти на 10% меньше, чем годом ранее.

Тем не менее, внутренние запасы сырой нефти упали до самого низкого уровня с апреля, а поставки из Саудовской Аравии упали до второго самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Как сказал исполнительный вице-президент «Confluence Investment Management» в Сент-Луисе Билл О’Грейди: «Время истощает запасы сырой нефти. Это случается почти каждый год, но в этом году это будет большая проблема», учитывая низкий спрос.

После восстановления после обвала ниже нуля в апреле рост цен на нефть остановился, поскольку возобновление пандемии коронавируса повлияло на перспективы быстрого восстановления спроса. Фьючерсы на эталоны США с июня колебались в узком торговом диапазоне — около $40 за баррель.

В сообщении главы отдела глобальной сырьевой стратегии «TD Securities» Барта Мелека говорится: «Учитывая, что OPEC+ продолжит согласовывать свои секвестрированные предложения с растущим спросом, а риски коронавируса по-прежнему остаются основным фактором риска для глобального спроса, устойчивый прорыв» для фьючерсов West Texas Intermediate в более высокий торговый диапазон от 45 до 50 долларов за баррель «вряд ли будет в этом году».

Фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures выросли на 74 цента, завершив сессию с ценой на уровне в $45,17 за баррель, самого высокого уровня с начала марта.

Цена фьючерсов на американский сорт West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожала на 49 центов, поднявшись до отметки в $42,19 за баррель.

На физических рынках нефть Bakken упала после торгов на самом высоком уровне с мая в начале этой недели.

Маржа переработки комбинированного бензина и дизельного топлива 3-2-1 по отношению к WTI — приблизительный показатель прибыли при переработке барреля нефти — завершила сессию ниже $10 за баррель второй день подряд. Эта мера находится на самом низком сезонном уровне почти за десятилетие, поскольку пандемия удерживает американцев от путешествий во время обычно загруженного летнего сезона вождения.

Между тем, американские сланцевики заявили о прекращении роста добычи, а генеральный директор «Diamondback Energy Inc.» заявил, что в настоящее время нет рыночных сигналов о необходимости такого роста.

Согласно данным EIA, добыча нефти в США на прошлой неделе снизилась на 100 тыс баррелей в день.

Как процитировало «портфельного» менеджера «Tortoise» Роба Таммела агентство Bloomberg, отечественные производители нефти «указали, что они будут дисциплинированы и не обязательно будут увеличивать добычу, что будет выгодно для цен на нефть в долгосрочной перспективе».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования