Нефтяной экспорт в Венесуэле упал до минимума за последние 28 лет

По информации агентства «Интерфакс», вследствие падения нефтедобычи на фоне экономического кризиса в минувшем году Венесуэла, обладающая самыми крупными разведанными запасами нефти в мире, экспортировала в общей сложности 1,245 млн баррелей нефтяного сырья в день, что стало минимальным объемом за последние 28 лет.

По информации OPEC, нефтедобыча в Боливарианской Республике за последние 5 лет снизилась более чем вдвое, опустившись до уровня в 1,346 млн баррелей в день.

При этом нефтяные поставки составляют главный источник доходов бюджета этой южноамериканской страны, поэтому снижение экспорта лишь только еще больше усугубляет кризис в республике, которая еще и находится под действием американских санкций, а также испытывает давление со стороны кредиторов, настаивающих на изъятии венесуэльских активов, включая грузы нефти и нефтеперерабатывающий бизнес в США.

Ранее в Белом доме заявляли о возможном расширении санкций после 10 января, по истечении срока полномочий действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования