Нефтяной трейдер «GP Global» стремится продать активы для выплаты кредита банкам

Базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах сырьевая компания «GP Global Group» пытается продать нефтехранилища, топливные баржи и другие активы, чтобы выплатить кредиторам после безуспешных попыток найти покупателя для своих торговых единиц.

По сообщению Bloomberg со ссылкой на свои источники, консультант по реструктуризации рассматривает предложения по частям или всему бизнесу и может рекомендовать сделку в этом месяце. Расположенная в Женеве компания «Mercuria Energy Trading SA» входит в число фирм, проявивших интерес, по словам источников, причем один из них отметил, что стороны расходятся во мнениях относительно потенциальной оценки.

Представитель «GP Global» сообщил, что пока рассматриваются все варианты, и что компания ищет тот, который принесет наилучший результат для ее кредиторов.

Компании по торговле сырьевыми товарами по всему миру испытывают трудности, поскольку коронавирус подрывает экономику и снижает спрос на топливо и другие основные продукты. Их боль усугубляет нехватка кредитов, поскольку несколько специализированных кредиторов, в том числе «ABN Amro Bank NV», «BNP Paribas SA» и «Societe Generale SA», начали сокращать свои позиции в отрасли.

«GP Global» закрывает торговые площадки после того, как банки прекратили финансирование в условиях пандемии. Как рассказали в начале этого месяца источники агентства, кредиторы имеют более $1 млрд, вложенных в компанию.

Нефть упала на 39% в этом году, а цена на нефть марки Brent во вторник опять опустилась ниже $40 за баррель, впервые с середины июня. По оценкам «Bank of America Merrill Lynch», мировому спросу на нефть потребуется 3 года, чтобы оправиться от воздействия Covid-19, если исследователи найдут вакцину или лекарство от вируса.

Компания «GP Global», известная до 2018 года как «Gulf Petrochem Group», заявила в июле, что проводит реструктуризацию своих финансов после того, как кредиторы отозвали кредитные линии. В августе она назначила консультантом лондонскую компанию «Quantuma LLP».

Трейдер управляет резервуарным парком в торговом центре на Ближнем Востоке в Фуджейре вместимостью 412 тыс м³ для хранения и смешивания топлива. Он также имеет нефтебазу на 200 тыс м³ и нефтеперерабатывающий завод с производительностью 9 тыс баррелей в день в порту Хамрия в эмирате Шарджа в ОАЭ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования