Нефтяной трейдер «Winson» требует от OCBC оплаты за сделку с «Hin Leong»

По сообщению Bloomberg , впечатляющий крах сингапурского нефтяного трейдера «Hin Leong Trading (Pte) Ltd.» вызвал еще одну юридическую стычку между одним из его банков и торговым конкурентом.

«Winson Oil Trading Pte. Ltd.» подала в суд на «Oversea-Chinese Banking Corp.», требуя оплатить продажу топлива проблемному трейдеру, финансируемую банком. Согласно данным судебных документов, сингапурский кредитор заявляет, что ему не нужно платить «Winson», потому что у него есть «серьезные сомнения» относительно документов «Hin Leong» и груза, подкрепляющего финансовую сделку.

Иск «Winson» был подан спустя несколько недель после того, как сингапурский суд отклонил жалобу «Unipec Singapore Pte.» для судебного запрета, чтобы помешать «Credit Agricole SA» платить «Hin Leong» за дизельное топливо. Китайский нефтяной трейдер предъявлял аналогичные обвинения в мошенничестве против «Hin Leong», который рухнул в апреле после того, как его легендарный основатель Лим Уон Куин признал, что компания скрыла миллионы убытков, и выгрузил топливо, заложенное в кредит. Приблизительно 23 банка, включая OCBC, должны трейдеру почти $4 млрд.

В заявлении от 1 июня, поданном в Высокий суд Сингапура, «Winson» сообщил, что OCBC, третий по величине банк Сингапура, не выплатил $30,4 млн по аккредитиву, выданному им для финансирования торговли дизельным топливом для «Hin Leong». Документ утверждает, что нарушение платежа причинило «Winson» убытки и ущерб.

Аккредитив для «Hin Leong» был выдан OCBC в пользу «Winson» 6 апреля и был безотзывным, написал «Winson» в судебном документе. OCBC пропустил крайний срок оплаты 18 мая, и срок действия аккредитива должен был истечь 2 июня.

23 апреля OCBC отправил электронное письмо «Winson», где говорилось, что банк не будет обслуживать аккредитив.

Как процитировал OCBC в заявлении «Winson»: «Есть серьезные сомнения в подлинности документов, представленных нам, и / или предполагаемой в них сделке, и / или наличии груза, который должен быть передан в залог банку».

В сообщении OCBC говорится, что «Hin Leong» признался в совершении «мошеннических бумажных транзакций» для сделки.

Согласно веб-сайту «Winson», основанная в 1998 году фирма является региональной энергетической компанией, чья деятельность охватывает от торговли нефтью до бункеровки и цепочки поставок, с офисами и проектами в Гонконге, Сингапуре, Тайване и Китае. В апреле компания заявила, что не имеет открытой дебиторской задолженности у «Hin Leong».

По данным судебных документов, дело назначено на досудебную конференцию 8 июля.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования