Нефтяные акции растут четвертый день, поскольку вирусные страхи показывают признаки ослабления

По сообщению Bloomberg, на этой неделе нефть показала самую длинную полосу роста в этом году, на фоне признаков того, что худшие последствия вспышки коронавируса могут быть ослаблены.

Китайские нефтеперерабатывающие заводы использовали ранее упавшую в цене нефть, чтобы закупить дешевые грузы, что застало многих трейдеров врасплох. Это последовало за мнением Всемирной организации здравоохранения о том, что резкое увеличение числа случаев вирусных заболеваний, зарегистрированных в китайской провинции Хубэй на этой неделе, не обязательно отражает внезапный скачок новых инфекций.

Не только цены на нефть начали восстановление после падения до самого низкого уровня за год в понедельник. Структура рынка также сплотилась, что указывает на то, что часть избыточного предложения, возможно, ослабла.

Три основных агентства по прогнозированию нефти продемонстрировали значительную разницу в том, насколько сильно они ожидают, что вирус повлияет на потребление энергии. Организация стран-экспортеров нефти, Международное энергетическое агентство и Управление энергетической информации Минэнерго США сократили свои оценки спроса, но сокращение МЭА в три раза больше, чем воздействие, наблюдаемое OPEC.

Тем не менее, поскольку цены растут, аналитики и трейдеры задаются вопросом, могут ли уже быть известны самые большие последствия для спроса на нефть.

Главный аналитик по сырьевым товарам SEB Бьярне Шилдроп сказал: «Физическое оживление независимых китайских нефтепереработчиков не поддается действующей картине снижения спроса на китайскую нефть. Вместо этого это согласуется с мнением, что мы сейчас видим худшее — вспышка вируса теперь сдерживается и контролируется».

На Нью-йоркской товарной бирже по состоянию на 11:17 по лондонскому времени поставки мартовской нефти марки West Texas Intermediate с поставкой в марте выросли на 73 цента до $52,15 за баррель. Это на 3,6% на этой неделе. Акции Brent в апреле выросли на 1,5% до $57,17 за баррель на бирже ICE Futures Europe и выросли на 5% за неделю.

Цены также приблизились к точкам покупки для высокочастотных, систематических трейдеров, известных как CTA, или консультантов по торговле сырьевыми товарами. По словам старшего сырьевого брокера «R.J. О’Брайен» Кейта Уайлди, эти уровни были на уровне $56,75 для Brent и $51,90 для WTI.

IEA прогнозирует сокращение спроса на нефть на 435 тыс баррелей в день в этом квартале, что станет первым падением за десятилетие. Этот прогноз на 1,3 млн баррелей в день ниже, чем его собственная оценка месяц назад, что в три раза ниже, чем у OPEC. Прогноз U.S. Energy Information Administration (EIA) находится посередине.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования