Нефтяные цены снижаются после того, как отчет API указал на рост запасов в Соединенных Штатах

Фото: pixabay.com

Нефть упала с самого высокого уровня почти за 10 месяцев после того, как отраслевой отчет указал на увеличение запасов сырой нефти в США, что частично ослабило ралли, вызванное вакцинами и стимулами.

Согласно источникам, знакомым с этими данными, фьючерсы упали до $47 за баррель в Нью-Йорке после того, как Американский институт нефти сообщил, что на прошлой неделе запасы сырой нефти выросли на 1,97 млн баррелей. Это будет второй прирост за неделю, если он подтвердится официальными данными правительства в среду.

В Азии, тем временем, рост на физическом рынке набирает обороты, поскольку покупатели скупают баррели нефти по более высоким ценам. Однако восстановление спроса выглядит неравномерным: ежедневная переработка нефти в Китае выросла до рекордного уровня в прошлом месяце, а импорт сырой нефти в Южную Корею упал до 10-летнего минимума и, по прогнозам, продолжит падать. Продажи дизельного топлива в Индии также снизились в первой половине декабря по сравнению с месяцем ранее.

Оптимизм по поводу быстрого восстановления спроса с развертыванием вакцин против Covid-19 привел к тому, что торговля нефтью находится на уровнях, которые в последний раз наблюдались до того, как вспышка коронавируса вызвала блокировки по всему миру, хотя рынок по-прежнему сталкивается с рядом краткосрочных препятствий. Возрождение коронавируса сокращает потребление топлива в некоторых регионах, и OPEC+ намерена увеличить поставки в следующем месяце после того, как коалиция согласилась постепенно ослабить сокращение добычи нефти.

Цена на нефть выросла на 2,3% за последние 2 сессии до самого высокого уровня с февраля, поскольку Конгресс США перешел к пакету стимулов, а страна начала поставлять первые дозы вакцины от коронавируса.

В 10:35 утра по московскому времени котировки West Texas Intermediate с поставкой в январе на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 0,5%, опустившись до уровня в $47,39 за баррель, после роста на 1,3% во вторник.

В это же время цена на нефть марки Brent с расчетами в феврале на бирже ICE Futures Europe упала на 0,4%, опустившись до отметки в $50,55, после роста на 0,9% на предыдущей сессии и закрылась на самом высоком уровне с начала марта.

Быстрый спрэд Brent составил 5 центов за баррель при бэквордации по сравнению с 9 центами неделей ранее.

Еще нужно время, чтобы справиться с грубым перенасыщением рынка, оставшимся после пандемии, при этом Международное энергетическое агентство предупреждает, что к концу следующего года излишки исчезнут. Как сообщило агентство во вторник, рынок переживает постепенное восстановление, отмеченное возобновлением напряжения спроса.

Между тем, как сообщил API, запасы бензина в США на прошлой неделе увеличились на 828 тыс баррелей. Запасы дистиллятов, куда входит и дизельное топливо, увеличились на 4,76 млн баррелей.

По данным GasBuddy, число американцев, совершающих поездки в это Рождество, может сократиться на 25%, и многие из них останутся дома из-за стремительного роста числа случаев заболевания коронавирусом.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования