МЭТЗ_900x50_2

Нефтяные цены упали на 7% из опасений переизбытка сырья на рынке

По свидетельству данных торгов, во вторник вечером падение цен на нефть достигло 7%, так стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже $62 за баррель впервые с 14 февраля и при этом потеряла около $5 с показателя прошлого закрытия.

По состоянию на 21.43 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 6,77%, достигнув уровня в $62,27 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть сорта WTI упала на 6,82%, составив $53,3 за баррель.

Текущая динамика цен на нефтяном рынке была прокомментирована директором группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрием Маринченко, который пояснил РИА Новости, что цены падают вследствие опасений о переизбытке предложения на рынке нефти в следующем году.

По мнению эксперта, причинами служат увеличение добычи сланцевой нефти и опасения, что OPEC+ будет не в состоянии договориться о последующем сокращении нефтедобычи с целью балансировки рынка. Аналитиком также было отмечено, что при этом в ближайшее время нефтяные котировки напрямую будут зависеть от решения, которое должно принять OPEC+ в начале следующего месяца.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования