Нефтяные котировки активно восстанавливаются в цене после обвала на предыдущей неделе

По сообщению агентства Interfax, в ходе торгов в утро понедельника нефтяные котировки резко растут в цене после обвала по итогам предыдущей сессии.

По состоянию на 8:08 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures выросла до уровня в $75,2 за баррель, что на $2,48 (3,41%) превысило показатель на закрытие предыдущей сессии. По результатам пятничных торгов эти контракты подешевели на $9,5 (11,6%), упав в цене до отметки в $72,72 за баррель.

В это же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $71,11 за баррель, что на $2,96 (4,34%) превысило итоговое значение предыдущей сессии. К закрытию торгов в минувшую пятницу цена этих контрактов опустилась на $10,24 (13,1%), составив $68,15 за баррель.

Напомним, что давление на нефтяные цены в конце минувшей недели оказали опасения по поводу ослабления спроса из-за обнаружения нового штамма коронавируса в Южной Африке.

В прошлую пятницу министр здравоохранения Южноафриканской республики Джо Фаала заявил журналистам о быстром распространении в ряде регионов страны новой версии коронавирусной инфекции, которая получила обозначение B.1.1.529, добавив, что ее обнаружили также в соседней Ботсване. Позже случаи заболевания новым штаммом также выявили у двух туристов, которые вернулись из африканских стран в Гонконг и Израиль.

Новый штамм выявили в то время, когда страны Европы борются с очередной волной заболеваемости Covid-19. На прошлой неделе Австрия объявила о введении локдауна, а Германия и Нидерланды ввели ограничения для лиц, которые не сделали прививку от Covid-19.

По информации «Trading Economics», восстановлению нефтяных котировок в понедельник способствовали ожидания агрессивных мер OPEC+ в ответ на понижательное давление на рынок. Альянс уже передвинул запланированную встречу со вторника на четверг, чтобы иметь больше времени для оценки последствий нового варианта коронавируса для мировой экономики и спроса на нефть. При этом участники рынка предполагают, что OPEC+ может снизить добычу вместо запланированного увеличения.

Фото: Getty Images.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования