Нефтяные котировки идут на убыль на фоне укрепления доллара перед заседанием ФРС

По сообщению агентства Interfax, в понедельник утром цены на нефть опускаются на фоне укрепления доллара США перед стартом 2-хдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

По мнению эксперты, которых опросило агентство Bloomberg, на заседании 21-22 сентября Федеральный резерв может заложить основу для снижения объемов выкупа активов, составляющего на текущий момент $120 млрд в месяц.

Как процитировало основателя консалтинговой компании «Vanda Insights» в Сингапуре Вандану Хари издание: «Ожидания, связанные с сокращением стимулов Федрезервом, оказывают давление на нефтяной рынок». Эксперт добавила, что факторы, которые поддерживали нефтяные цены на минувшей неделе, в частности, значительное сокращение запасов сырья вследствие медленного восстановления нефтедобычи в Мексиканском заливе, сходят на нет.

По состоянию на 8:15 по московскому времени цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures была $74,8 за баррель, что составило на $0,54 (0,72%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По результатам пятничных торгов эти контракты подешевели на $0,33 (0,4%), опустившись до отметки в $75,34 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на американскую нефть сорта WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX опустилась до $71,35 за баррель, что на $0,62 (0,86%) ниже итогового значения предыдущей сессии. В пятницу цена этих контрактов опустилась на $0,64 (0,9%), достигнув уровня в $71,97 за баррель.

Согласно результатам минувшей недели Brent подорожала на 3,3%, WTI — на 3,2%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования