Нефтяные котировки показали небывалый рост: Brent — $32,73 за баррель, WTI — $26,94

По сообщению агентства «Interfax», стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 17:36 по Москве составила $32,73 за баррель, что на $7,99 (32,3%) превысило цены на закрытие предыдущей сессии.

Цены на нефть уверенно выросли после сообщений о том, что Саудовская Аравия намерена созвать экстренную встречу OPEC+ для обсуждения нового соглашения об ограничении производства нефтяного сырья.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи — NYMEX к этому времени вырос на $6,63 (32,64%), достигнув отметки в $26,94 за баррель.

Позже нефть замедлила рост до 17-24%, и к 17:54 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent равнялась $28,9 за баррель, а стоимость фьючерса на нефть WTI на май составила $25,27 за баррель.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в своем официальном микроблоге соцсети Twitter, что по договоренностям совокупное снижение нефтедобычи стран может достигнуть 10 или даже 15 млн баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования