Нефтяные котировки продолжили рост на новостях о медленном восстановлении нефтедобычи

По сообщению агентства Interfax, утром в понедельник цены на нефть эталонных марок продолжили свой рост на фоне медленного восстановления нефтедобычи в Мексиканском заливе после масштабного урагана «Ида», а также на прогнозах о сокращении запасов в США.

Как свидетельствуют данные Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, по прошествии более чем полумесяца после пронесшегося по территории страны сильнейшего за последние полтора десятилетия урагана все еще не восстановлена работа добывающих мощностей, которые обеспечивают примерно половину производства нефти в американской части Мексиканского залива.

Эксперты «Goldman Sachs» отметили, что проблемы, которые вызвал ураган, привели к сокращению запасов в Соединенных Штатах почти на 30 млн баррелей, и это снижение может вырасти до 40 млн баррелей. И это при том, что по мнению аналитиков, нефть будет лидером среди сырьевых товаров по темпам роста стоимости в IV-м квартале.

По состоянию на 8:11 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,14 (0,19%), поднявшись до уровня в $73,06 за баррель. В прошлую пятницу этот контракт подорожал на $1,47 (2,1%), поднявшись до отметки в $72,92 за баррель.

В это же время фьючерсы на американский сорт нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на $0,16 (0,23%), поднявшись до уровня в $69,88 за баррель. За предыдущую сессию WTI подорожала на $1,58 (2,3%), поднявшись до отметки в $69,72 за баррель.

За прошлую неделю Brent выросла в цене на 0,4%, WTI подорожала на 0,6%.

Как процитировало основателя «Vanda Insights» в Сингапуре Вандану Хари агентство Bloomberg: «Более медленное, чем ожидалось, восстановление добычи, а также нефтеперерабатывающих мощностей в Мексиканском заливе после урагана «Ида» поддерживает цены на нефть. Тем не менее, баланс «бычьих» и «медвежьих» факторов для рынка не предполагает, что рост цен продолжится».

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования