Нефтяные котировки растут: Brent — $36,23 за баррель, WTI — $34,40

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть во вторник утром 26 мая продолжили рост на возрастающем оптимизме трейдеров из-за восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

На 8.03 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,97%, достигнув уровня в $36,23 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 3,43%, достигнув отметки в $34,4 за баррель.

Во вторник оптимизм инвесторов подкрепили явные признаки того, что страны придерживаются обязательств по снижению объемов нефтедобычи, в то время как все больше стран начинают снимать карантинные ограничения и спрос на сырье по всему миру начинает восстанавливаться.

Нефтяной рынок также поддержали комментарии российского правительства о том, что страна вышла на целевой показатель договоренностей OPEC+, снизив свою добычу на обещанные 2 млн баррелей нефти в день.

Как процитировали аналитика банка ANZ Дэниела Хайнс РИА Новости: «Определенно есть ощущение, что эти сокращения соответствуют вашим ожиданиям».

Напомним, что участники соглашения OPEC+ планируют встречи в начале следующего месяца для обсуждения сохранения сокращений объемов нефтедобычи с целью поддержки цен. С начала мая в силу вступило новое соглашение о сокращении нефтедобычи OPEC+, заключенное во время разразившейся пандемии коронавирусной инфекции, резкого падения нефтяных котировок и катастрофического снижения спроса на нефть с более чем 100 млн баррелей в день до 70-80 млн баррелей в день.

Еще в начале прошлого месяца коалиция нефтедобывающих государств договорилась о сокращении совокупного производства на 9,7 млн баррелей в день в мае-июне, 7,7 млн баррелей в день во II-м полугодии и 5,8 млн баррелей в день далее до конца апреля 2022 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования