Нефтяные котировки растут: Brent — $51,12 за баррель, WTI — $47,85

Фото: pixabay.com

По свидетельству данных с торгов, глобальные нефтяные марки утром 29 декабря дорожают, поскольку трейдеры надеются, что новый пакет экономической помощи Соединенных Штатов простимулирует восстановление спроса на сырье.

По состоянию на 8:00 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures Europe выросла на 0,43%, поднявшись до уровня в $51,12 за баррель. Февральский фьючерс на Brent подорожал на 0,45%, поднявшись до отметки в $51,09 за баррель. За предыдущую сессию Brent подешевела на $0,43 (0,84%), опустившись до уровня в $50,86 за баррель.

В то же время цена фьючерсов на американскую нефтяную смесь West Texas Intermediate с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже NIMEX подросла на 0,48%, поднявшись до отметки $47,85 за баррель. В понедельник эти контракты подешевели на $0,61 (1,26%), опустившись до уровня в $47,62 за баррель.

Американские власти продолжают поддержку пострадавшей от пандемии Covid-19 экономики: президент страны Дональд Трамп в ночь на понедельник подписал документ о государственном бюджете страны на финансовый 2021 год в размере $2,3 трлн, который включает в себя пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции в размере $900 млрд.

Как процитировали старшего стратега по мировым рынкам «Axi» Стивена Иннеса РИА Новости: «Перед Новым годом рынки кажутся очень нестабильными, но сегодня они должны найти поддержку за счет… рисковых рынков, так как акции растут на ожиданиях большего значительного стимулирования. Однако для рынка нефти рост может быть ограничен из-за нового варианта COVID».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования