Нефтяные котировки растут на фоне послабления ограничений и роста спроса на энергоносители

По сообщению агентства Interfax, в ходе торгов в утро понедельника цены на нефть уверенно растут, прибавляя свыше 1%.

По состоянию на 8:09 по Москве фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,99 (1,27%), поднявшись до уровня в $79,08 за баррель. В минувшую пятницу эти контракты выросли в цене на $0,84 (1,1%), поднявшись до отметки $78,09 за баррель.

В это время фьючерсы на американский сорт нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на $0,98 (1,32%), поднявшись до уровня в $74,96 за баррель. За предыдущую сессию эти контракты выросли в цене на $0,68 (0,9%), поднявшись до отметки в $73,98 за баррель.

Издание отмечает, что нефтяной рынок растет 5-ю сессию подряд, причем поддержку котировкам оказывают сохраняющиеся опасения по поводу предложения на фоне роста спроса в ряде регионов мира в условиях ослабления ограничений, которые связаны с пандемией коронавируса.

За последний год нефтяные котировки прибавили более чем 80%.

Глава по стратегии на сырьевых рынках «ING Groep NV» Уоррен Паттерсон отметил, что рост цен «продолжают поддерживать опасения по поводу ограниченного предложения на энергетических рынках». Как процитировало слова эксперта агентство Bloomberg: «Похоже, что спрос будет расти быстрее, чем ожидается в ближайшей перспективе».

Аналитики агентства уверены, что дополнительным драйвером роста цен на нефть является дефицит поставок природного газа, в частности в Европе, который может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период. А в «Goldman Sachs Group Inc.» ожидают, что это может привести к подъему цен на нефть до $90 за баррель.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования