Нефтяные котировки вновь ползут вниз на данных API

По свидетельству данных с торгов, цены на нефть утром 10 сентября возобновляют снижение после публикации данных American Petroleum Institute о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах. Днем ранее цены перешли к росту после падения до 3-хмесячных минимумов.

По состоянию на 8:00 по Москве стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures упали в цене на $0,09 (0,22%), опустившись до отметки в $40,7 за баррель. За предыдущую сессию Brent подорожала на $1,01 (2,5%).

В то же время цена фьючерсов на американский эталон West Texas Intermediate с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подешевела на $0,16 (0,42%), опустившись до уровня в $37,89 за баррель. Вчера эти контракты выросли в цене на $1,29 (3,5%).

Вчера вечером API опубликовало данные о том, что запасов топлива в стране на минувшей неделе увеличились на 3 млн баррелей. Американское министерство энергетики опубликует данные о запасах топлива сегодня к вечеру.

Аналитики, которых ранее опросило «S&P Global Platts», в среднем прогнозировали сокращение нефтяных запасов в США на 500 тыс баррелей, бензина — на 2,5 млн баррелей и рост запасов дистиллятов на 300 тыс баррелей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования