Нефтяные танкеры окружают американскую Калифорнию: им некуда разгрузиться

По сообщению Bloomberg, нефтяные танкеры, которые перевозят достаточно сырой нефти для удовлетворения 20% ежедневного потребления в мире, собираются у побережья Калифорнии, им некуда идти, поскольку спрос на топливо продолжает падать из-за коронавируса.

Почти три дюжины кораблей, разбросанных по воде от Лонг-Бич до залива Сан-Франциско, в основном служат плавучими хранилищами для нефти, которая не используется, поскольку пандемия коронавируса закрывает предприятия и убирает водителей с дорог. Нефтеперерабатывающий завод «Marathon Petroleum Corp.» в Мартинесе, штат Калифорния, был приостановлен, а другие, в том числе завод «Chevron Corp.» в Эль-Сегундо, сократили переработку сырой нефти, поскольку власти штата приказывают жителям оставаться дома.

По данным парижской «Kpler SAS», которая отслеживает движение танкеров, более 20 миллионов баррелей нефти — это самый большой объем нефти, когда-либо плавающий у западного побережья за один раз. Около трех четвертей этих танкеров хранят нефть в своих трюмах, что означает, что они стабильно плавают в течение семи дней, что также является рекордом.

Количество незаполненных нефтехранилищ в мире становятся все более скудным, поскольку растущий избыток предложения сталкивается с сокращающимся спросом на топливо. По мере заполнения традиционных резервуаров для хранения сырья нефть стали загружать в танкеры, обычно используемые для ее перевозки, в Сингапуре, на побережье Мексиканского залива США, а теперь и на западном побережье США.

Замедление поставок нефти в Калифорнию уже стало очевидным в прошлом квартале, когда в Лонг-Бич было доставлено 38,8 млн баррелей нефти по сравнению с 42 млн баррелей годом ранее, согласно данным Port of Long Beach.

Танкер «Seaexpress», который обычно перевозит топливо, в настоящее время хранит нефть для «Royal Dutch Shell Plc.» в течение, по крайней мере, месяца в Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон, после того, как данные о проекте судна указали, что он загружен на нефтеперерабатывающем заводе компании «Anacortes».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования