Нефтяными компаниями неявно увеличены цены на бензин за счет корпоративных клиентов

По сообщению «Ъ», нефтяными компаниями РФ введены завуалированные наценки на горючее для корпоративных клиентов, ухудшены условия по топливным картам и введены дополнительные сервисные сборы. Со слов собеседников деловой газеты, первой из нефтекомпаний, которые ввели наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам стала «Газпром нефть».

Издание процитировало имеющийся у него документ: «Как следует из письма гендиректора ООО «ЕКА-Процессинг» (подразделение ЕКА, владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова своим клиентам, «Газпром нефть» как партнер ЕКА на сети АЗС изменила финансовые условия по картам из-за нестабильной ситуации на рынке (письмо есть у «Ъ»). Как пишет господин Чертков, бизнес теперь заплатит за дизтопливо на 5% больше «цены стелы» АЗС, за бензин – на 1%».

Эта наценка источником «Ъ», близким к «Газпром нефти», была названа «сервисным сбором за топливную карту». Другими собеседниками газеты, было отмечено, что все большие нефтяные компании стали изменять ценовые условия на заправках по топливным картам в худшую сторону после договора с правительством о заморозке мелкооптовых цен.

Со слов источника издания в «Газпромнефть Корпоративные продажи», нефтекомпания «осуществила поэтапное изменение условий продаж по топливным картам в пользу развития сервисных предложений». Он отметил, что «текущие условия для корпоративных клиентов зависят от объемов потребления и географических особенностей региона».

Другим собеседником газеты было сказано, что «Роснефтью» уже отменены скидки. Со слов еще одного источника «Ъ», в «ЛУКойле» скидки не собираются снимать, однако условия по топливным картам ухудшились.

Аппарат вице-премьера Дмитрия Козака «Ъ» прокомментировал ситуацию, заявив, что в правительство не располагает информацией про клиентские программы сетей.

На встрече 31 октября между министерством энергетики, ФАС, крупными нефтяными компаниями и независимыми НПЗ были согласованы меры стабилизации цен на топливном рынке, при этом они договорились про уровень поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах. Было объявлено, что цены до конца года останутся на уровне конца весны – начала лета, а после тихо индексируются с учетом годовой инфляции 4-4,6%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования