Некачественная российская нефть через Белоруссию дошла до Польши

По сообщению пресс-службы польского топливного концерна «Orlen», российская нефтяная смесь Urals низкого качества через Беларусь попала в Польшу. В пресс-службе уточнили, что у нефтеконцерна имеются данные «об ухудшении качества нефти в пункте Адамова застава».

Как процитировало РИА Новости сообщение концерна: «Мы ожидаем полного отчета по делу. От этого зависят дальнейшие возможные шаги». По информации «Orlen», топливо с белорусского направления составляет лишь небольшую часть на польских АЗС.

Вчера в белорусском госконцерне «Белнефтехим» было заявлено, что российская нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений стала поступать на территорию ЕС и Украины.

Позже заместитель главы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб Белоруссия сообщил, что вследствие проблем с качеством российского нефтяного сырья приостановлен экспорт светлых нефтепродуктов в Польшу, Украину и страны Балтии, пояснив, что из-за снижения объемов переработки нефти из России, сокращается и объем белорусского экспорта.

В «Orlen» отметили: «Конечно, мы следим за ситуацией на рынке. Мы гарантируем, что объявление Белоруссии о приостановке экспорта в Польшу бензина и дизельного топлива не будут иметь никакого влияния на качество топлива, продаваемого на АЗС концерна».

Пресс-служба пояснила, что нефтеконцерн не импортирует бензин с белорусского направления, а доля дизеля, который импортируют по этому каналу, «представляет собой малый процент продаж в Польше». В польском нефтеконцерне также подчеркнули, что топливо на АЗС «Orlen» «отвечает всем требованиям качества».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования