МЭТЗ_900x50_2

Некоторым иностранным судам временно будет разрешен проход по Севморпути

По заявлению вице-премьера Юрия Борисова, ряду иностранных судов будет разрешено проходить по Северному морскому пути после вступления в силу запрета на их проход по водам Российской Федерации. Запланировано, что действие запрета начнет отсчет с 1 января следующего года.

Как процитировали Борисова РИА Новости: «По решению правительства разрешено будет судам другой постройки проходить, потому что весь типаж судов мы не состоянии сразу будем перекрыть. Это нормальная защита российского производителя, и она должна стимулировать загрузку, в том числе и «Звезды»».

Со слов госчиновника, Соединенными Штатами еще в 1920-х годах были введены такого же плана меры с целью защиты собственного производителя. Им было отмечено: «При перевозке в Америке в прибрежных водах только суда, построенные в Америке, под американским флагом могут там ходить. Северный морской путь – это чисто российские прибрежные воды, мы защищаем своих судовладельцев в этом плане».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования