МЭТЗ_900x50_2

Немецкой «Wintershall» остановлена деятельность в Иране после ввода санкций США

По заявлению топ-менеджера немецкой компании «Wintershall» журналистам, компанией остановлена деятельность в Исламской Республике вследствие введения повторных американских санкций по отношению к Ирану. Во время пресс-брифинга на конференции-выставке ADIPEC, которая проходит с 12 по 15 ноября в Абу-Даби он сообщил : «Из-за санкций США мы вынуждены остановить нашу работу в Иране».

До этого из Ирана ушел французский нефтегазовый гигант «Total», российская «Зарубежнефть» и множество других компаний. Представитель министерства иностранных дел Финляндии Пекка Косонен в начале прошлой недели рассказал журналистам, что более половины финских компаний, которые открыли бизнес в Иране после снятия санкций США и ЕС, покинули государство после решения американского президента Дональда Трампа возобновить санкции против Тегерана.

Действие возобновленных односторонних санкции Соединенных Штатов по отношению к Исламской Республике, охватившие нефтяной экспорт страны, наступило 5 ноября. При этом Белый дом дал временное разрешение на нефтяные поставки иранской нефти 8 странам – Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования