МЭТЗ_900x50_2

Несколько предприятий «РН-Ванкор» остались без подачи электроэнергии

По сообщению ситуационно-аналитического центра министерства энергетики России, несколько объектов «Роснефть-Ванкор» остались без электроснабжения.

Аварийная ситуация возникла вследствие отключения 2-х электроподстанций, как следствие на Ванкорской ГТЭС произошло отключение генераторов. Станцией была снижена нагрузка с 175 МВт до 0 с одновременной потерей собственных нужд. В сообщении указывается: «Без электроснабжения остались предприятия нефтеперерабатывающей промышленности ООО «РН-Ванкор» – 240 МВт… Ведутся аварийно-восстановительные работы».

Представитель пресс-службы «РН-Ванкор» сообщил РИА Новости, что подачу электричества на объекты Ванкорского производственного участка оперативно восстанавливают. Собеседник агентства рассказал: «Энергоснабжение было нарушено 18 октября в связи с отключением внешних линий электроснабжения».

«РН-Ванкор» является дочерней компанией ПАО «НК «Роснефть» и оператором по освоению нефтегазовых месторождений Ванкорского кластера – Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, которые находятся на севере Восточной Сибири – в Туруханском районе и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Компанией проводятся геологоразведочные работы на 25 лицензионных участках в Красноярском крае и в ЯНАО.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования