Несмотря на заявления Трампа, США все еще нуждаются в ближневосточной нефти

По сообщению Bloomberg, Соединенные Штаты по-прежнему нуждаются в ближневосточной нефти, несмотря на то, что заявляет американский президент Дональд Трамп.

Лидер США Дональд Трамп заявил в своем выступлении в среду в Белом доме, что Соединенным Штатам больше не нужна нефть с Ближнего Востока, однако в действительности американские нефтеперерабатывающие заводы все еще используют ту нефть, которую добывает этот регион.

В прошлом году благодаря бурному производству сланцевой нефти Соединенные Штаты сократили поставки из Персидского залива до 30-летнего минимума, тем не менее, ближневосточная нефть составляет более 10% импорта США. В связи с установлением новых рекордов добычи нефти в Пермском бассейне, двигателе энергетического роста страны, ослабевающая зависимость Америки от ближневосточной нефти не собирается меняться. И хотя США потребляют сейчас намного меньше нефти с Ближнего Востока, но этот регион остается ключевым поставщиком.

До «сланцевой революции», как называют ее американские буровики, нефтеперерабатывающие заводы побережья Мексиканского залива инвестировали миллионы долларов в переработку относительно дешевой тяжелой нефти из стран Ближнего Востока и Латинской Америки. В то же время сланцевая нефть намного легче и содержит меньше серы по сравнению с поставками из Персидского залива и не идеальна для большинства американских нефтеперерабатывающих заводов.

Нефтяные страны Ближнего Востока замедлили, но не прекратили поставки сырья. И хотя источники поставок тяжелой нефти были ограничены с тех пор, как США наложили санкции на венесуэльскую нефть, снизив добычу в Мексике и наложив канадские логистические ограничения, однако с возобновлением санкций по отношению к Ирану американские покупатели по-прежнему зависят от других производителей в Персидском заливе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования