NEUTRINO ENERGY Group тестирует устройство для получения чистой электроэнергии из космического излучения.

В результате многолетних научных исследований и лабораторных испытаний немецко–американская научно-исследовательская компания NEUTRINO ENERGY Group завершила разработку инновационного высокотехнологичного материала на основе разновидности легированного углерода и кремния, которые применяется для преобразования части кинетической энергии частиц невидимого спектра излучений в электроэнергию. В настоящий момент в лабораторных условиях в Германии тестируются первые индустриальные образцы так называемого NEUTRINO POWER CUBE – устройства, которое является источником чистой энергии.

Нейтрино, высокоэнергетические частицы, которые непрерывно попадают на Землю как часть космического излучения невидимого спектра, согласно последним исследованиям, являются неисчерпаемым источником энергии. «Закон сохранения энергии действует», — говорит физик профессор Штраус, бывший научный сотрудник Массачусетского технологического института, США и член научного Совета компании NEUTRINO ENERGY Group.

Возможность получения энергии посредством взаимодействия нейтрино с веществом была подтверждена еще 18 февраля 2018 года Министерством энергетики США.

Генеральный директор Neutrino Energy Group г-н Хольгер Торстен Шубарт, вдохновляющий долгие годы проект, известен в Германии своим неординарным подходом в поиске решений, инновационным мышлением и критической политической позицией, активный сторонник отмены экономических санкций против России. Он так кратко формулирует сущность этого открытия: лист фольги размером A-4, покрытой специально плотным слоем легированных нано-частиц, обеспечивает стабильную выходную электрическую мощность в лабораторных условиях 2,5-3,0 Вт.

Патент на это открытие зарегистрирован под номером WO2016142056 A и принадлежит Neutrino Deutschland GmbH.

В ближайшем будущем NEUTRINO ENERGY Group планирует поставлять источники энергии для мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров или электромобилей без питания от розетки и / или зарядной станции, работающих на основе этой инновационной технологии.

Поскольку подобные заявления звучат даже сейчас утопично, невольно возникает вопрос: каким именно образом можно преобразовать кинетическую энергию нейтрино в электрическую энергию, которая может питать устройства? Секрет заключается в геометрии специальной конструкции и вибрациях, создаваемых при ударе нейтрино. Слои кремния и легированного углерода наносятся методом напыления на металлический материал — носитель таким образом, что воздействие нейтрино на них приводит к резонансу. Общая результирующая толщина структуры слоя напыления составляет всего несколько нанометров. Излучение невидимого спектра, т.е. нейтрино, «бомбардируют» эту многослойную структуру. При проникновении через эти слои, частицы нейтрино приводят слои графена в вертикальное колебание, а частицы кремния — в горизонтальное. Горизонтальное движение посредством резонанса передается на материал — носитель, в котором вырабатывается энергия.

В мире физики и техники понятие резонанса относится к повышенной вибрации вибрирующей системы, когда указанная система подвергается воздействию, изменяющемуся во времени. Как только процесс приведен в движение, резонанс может привести даже к более сильным вибрациям, чем те, которые вызваны самим ударом, если, конечно, принять во внимание соответствующие геометрические принципы.  Ученым удалось использовать эту геометрию для конструирования специально покрытых резонирующих материалов — носителей, чтобы они действительно могли преобразовывать периодическую частоту удара нейтрино в резонирующую частоту на электрическом проводнике. «Это явление сравнимо с работой ветряков: подобно тому, как ветер приводят в движение лопасти ветряков, частицы заставляют атомы вибрировать», — говорит профессор Штраус и подчеркивает, что ни ветер, ни, в свою очередь, нейтрино не “улавливаются” поверхностью, однако кинетическая энергия частиц превращается в электроэнергию. Закон сохранения энергии также не нарушается, потому что это открытая система, которая постоянно снабжается новой энергией», —  подчеркивает профессор Штраус.

Чтобы начать использовать энергию, генерируемую нейтрино в промышленности необходимо применить соответствующее масштабирование. С этой целью NEUTRINO ENERGY Group разрабатывает первый полностью автоматический аппарат по производству фольги, с помощью которого напыление покрытий будет полностью автоматизировано. Первоначальная мощность такой экспериментальной машины должна быть достаточна для производства всего 2500 листов фольги размером А-4, которые могут быть изготовлены в течение 24 часов. Созданные таким образом листы упаковываются последовательно в модули. Последующие серии испытаний должны определить, будет ли эффективный модуль состоять из 10, 20, 50 или даже более листов в будущем. Это даст возможность спроектировать первые функциональные шаблоны для индустриального применения.

Опыт, накопленный до настоящего времени в области генерации энергии нейтрино, показал, что для производства электроэнергии мощностью от 4,5 до 5,5 кВт /час достаточное количество фольги может поместиться в «дипломат». Поскольку нейтринный ток постоянно и везде доступен, такая микро-электростанция может также постоянно производить электроэнергию.

Эта технология имеет глобальный потенциал и может изменить жизнь каждого из нас.

С точки зрения чисто математических расчетов, электроэнергия, генерируемая из космического излучения невидимого спектра, может быть использована для покрытия всей потребности в энергии в мире. Konstantin Meyl (профессор по силовой электронике и приводной технике), еще раз подтвердил это на торжественном мероприятии, посвященным 162-му дню рождения Тесла.

“Мы все еще далеки от промышленного применения, которое использует технологии для всего энергоснабжения человечества. Однако важные шаги сделаны уже сегодня. Исследования будут продолжаться, и в будущем можно избежать существенных геополитических конфликтов из-за сырья (таких как нефть, газ, чистая питьевая вода) с помощью энергии нейтрино, — утверждает Holger Thorsten Schubart, генеральный директор Neutrino Energy Group:

В будущем не только скудные ресурсы ископаемого топлива могут быть полностью заменены бесконечно доступной энергией частиц из космоса, но и могут быть предотвращены экологические катастрофы, такие как изменение климата. Настало время воплотить результаты науки в практические, технические и политические решения и начать сегодня с революции в области энергоснабжения.”

Доп. Информация: www.neutrino-energy.com

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования