Neutrino Power Cube — автономное обеспечение энергией ЖКХ

Коронавирусная пандемия буквально за 1 год полностью переформатировала жизнь людей и опустошает кошельки. Печатание денег во всех странах, а особенно в США, разгоняет инфляцию, опустошая ранее сделанные людьми накопления. В России народ кинулся скупать даже не ликвидные квартиры, машины, мебель и другие товары длительного пользования.

В сельской местности население всегда строили дома из дерева, но начиная с августа 2020 года цены на пиломатериалы возросли на 60-80% и рост цен не останавливается, что связано, в первую очередь, со стремительным ростом цен на пиломатериалы в Китае, США и Европе. Можно уже сейчас ответственно утверждать, что деревянное домостроение перешло в разряд дорогого жилья и недостижимого для основной массы сельских жителей. Учитывая, что на селе традиционно очень низкие заработные платы, это грозит дальнейшей деградацией сельских населённых пунктов и исходу населения из них.

Если посмотреть заработные платы и пенсии в периферийных провинциальных городах, то они также очень низкие. Нынешняя зима выдалась довольно суровой, очень низкие температуры, державшиеся в январе и феврале на всей территории России, увеличивают платежи за ЖКХ. Сейчас правительство фактически заставляет ресурсоснабжающие предприятия ограничивать рост цен, но как долго это может продолжаться? Ресурсная база неизбежно сокращается и уходит всё дальше на север, что уже сейчас вызывает поднятие тарифов. Рано и поздно, но тарифный социализм в ЖКХ неизбежно закончится и придётся платить рыночную цену за тепло и электроэнергию, что, например, сейчас наблюдается на Украине, поэтому инвестиция в автономный источник электроснабжения дома, который можно использовать и для теплоснабжения, в период сильной инфляции и низких банковских депозитных ставок является хорошей альтернативой защиты накоплений.

Кроме того, когда принимается решение строить индивидуальный дом, то возникают не только проблемы в выборе проекта дома и основного материала для строительства, но и вопросы, касающиеся его дальнейшей эксплуатации. Довольно часто под застройку выделяется земля без существующих коммуникаций. При строительстве дома владелец должен получить все блага цивилизации – свет, отопление, воду и т.д. Следует признать, что перспективы газоснабжения довольно сомнительны – подводка газа дорога и проблематична, и цена на него будет расти. К тому же не надо забывать, что курс на отказ от использования ископаемого топлива – это стратегический курс всего человечества, и Еврокомиссия ставит задачу до 2050 года полностью отказаться от выбросов парниковых газов, а это в первую очередь означает отказ от сжигания ископаемого топлива.

Встанет вопрос и по электроснабжению дома. Потребуется получение разрешений на подключение к существующим электросетям, возможная установка дополнительных столбов и монтаж электропроводов, либо кабеля к Вашему дому, а также постоянные платежи поставщику электроэнергии. Несмотря на всё это – электричество Вам будет необходимо. Если оно есть на участке – то можно решить все вопросы жизнеобеспечения: и отопление, и водоснабжение, и всё остальное. А если нет возможности подключения? Какие остаются варианты? Бензиновый или дизельный генератор – дорого и проблематично. Солнечная и ветровая энергия? А часто ли в России выпадают солнечные дни? А ветреная погода?

Если рассматривать в целом перспективы развития альтернативных возобновляемых источников энергии, то солнечную и ветровую генерацию, к сожалению, невозможно назвать перспективой энергетики будущего, несмотря на их значимую долю в вырабатываемой энергии уже сейчас. Зависимая от погодных условий, очень дорогостоящая и сложная в обслуживании энергетика не имеет реальных шансов в будущем, какие бы аргументы не приводили ее сторонники и вложившие средства в эти направления бизнес-структуры. В настоящее время эта энергетика везде дотируются государствами, но это не может продолжаться вечно и очень скоро все затраты лягут тяжким грузом на конечного потребителя, которому это вряд ли понравится.

Отличной альтернативой в ближайшие 1-2 года будет являться установка автономного источника электроэнергии Neutrino Energy Cube®, технология работы которых разработана немецко-американской компанией Neutrino Energy Group под руководством Holger Thorsten Schubart. Первую лицензию на эксклюзивную поставку таких источников электроснабжения в ЕС купила крупная швейцарская компания. Это означает, что в ближайшие 1-2 года такие источники электроснабжения домохозяйств поступят на рынок ЕС, что будет характеризовать начало создания децентрализованной системы электроснабжения, так как источники являются компактными, и они будут размещаться в месте потребления электроэнергии.

Возможность разработки Neutrinovoltaic технологии стало возможным благодарю появлению и исследованию свойств новых материалов за последние 10-15 лет. В частности, для нужд электрогенерации идеально подходит графен, который обладает сверхтвердостью, большой электро- и теплопроводностью, но основное свойство – повышенные колебания атомов графена, частота и амплитуда которых зависит от электромагнитных излучений и температуры. Экспериментами COHERENT в Ок-Риджской национальной лаборатории (США) доказано, что нейтрино низкой энергии участвуют в слабом взаимодействии с ядрами аргона. Этот процесс получил название “когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS)». Учитывая, что кристаллическая решётка графена представляет собой гексагональную форму, то колебания атомов приводят к появлению графеновых волн. Микроскопические процессы в листе графена, состоящего из одного слоя атомов углерода, можно наблюдать с помощью сильного микроскопа. Данные экспериментов серьёзно укрепляют доказательную базу Neutrino Energy Group, о том, что энергия космических нейтрино конвертируется многослойным наноматериалом в электрический ток.

Дополнительным техническим обоснованием физических основ Neutrinovoltaic стали новейшие исследования международной группы ученых из Университета Würzburg Германия, определивших насколько интенсивно вибрируют двухмерные материалы при воздействии на них излучения. Именно это явление вибрации под воздействием различных спектров электромагнитного излучения, в том числе и нейтрино, использует Neutrino Energy Group для конвертации их в электрический ток.

Многослойный наноматериал, нанесённый на металлическую фольгу, состоит из чередующихся слоёв графена и легированного кремния. Графеновые волны взаимодействуя с кремнием отдают электроны, что обеспечивает появление электрического тока. Многослойность наноматериала позволяет увеличить силу тока с единицы поверхности и получить техническую возможность внедрения технологии. Технология обладает свойством масштабируемости благодаря возможности размещения энергетических пластин одна над другой, как стопка писчей бумаги. Отсутствие вращающихся и механических элементов в таком источнике тока гарантирует нулевые эксплуатационные затраты. Neutrino Energy Cubes обеспечивают гарантированную и стабильную электрогенерацию 24 часа в сутки и 365 дней в году независимо от погодных условий.

Энергия – товар номер один в мире и те правительства и бизнес-структуры, которые сейчас вкладывают свои средства в развитие технологий альтернативной энергетики, можно смело назвать стратегами экономического облика Планеты.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования