Neutrinovoltaic технология – перспектива энергоснабжения без сжигания ископаемого топлива

Наблюдаемое глобальное изменение климата не может не вызывать беспокойства и тревоги. Несмотря на то, что в Европе происходит активное внедрение альтернативных источников энергии, в глобальном масштабе это абсолютно не улучшает ситуацию „загрязненных стран“, таких как Китай, экономически слабых стран Азии или большей части Африки. При этом глобальное потепление не знает границ, стран и континетов даже несмотря на более эффективные меры защиты и распространяется как на европейскую территорию, так и на территорию России.

Попытки быстрого сокращения выбросов СО2 были до сих неубедительными и не принесли ощутимых результатов. Создается ощущение, что необходимо остановить развитие экономики в мировом глобальном масштабе, чтобы внести позитивный вклад в сохранение окружающей среды. Именно так, как это произошло при введениии карантинных мер и остановке работы крупных индустриальных гигантов, полного прекращения туристической активности и движения автотранспорта? И как бы не восхищались экологи улучшением показателей воздуха, а венецианцы – неожиданно чистейшей водой в лагуне – представление это утопическое, и даже относительно короткая „остановка“ повергла мировую экономику в глубокую рецессию, последствия который будут преследовать нас еще долгие годы.

Особенно сильные в экономическом отношении регионы, такие как Америка и Китай, вносят наименьший вклад и даже увеличивают свои собственные эмиссионные выбросы. Проблема не в отсутствии интереса к окружающей среде, а прежде всего в низкой эффективности существующих альтернатив.

Почему так не эффективно продвигаются новые технологии? До сих пор политика многих государств не хочет покидать свою „комфортную зону“, чтобы противопоставить нынешним драматическим событиям что-то фундаментальное и серьезное — к сожалению, политики делают очень мало для предотвращения глобального потепления.

Что необходимо изменить в будущем?

Необходимо, чтобы крупные промышленно развитые страны срочно приняли практические меры для того, чтобы дать шансы развитию новых технологий для оптимизации энергетической политики, а при необходимости — сломать сопротивление установившейся системы, для которой самое важное – это получение собственной прибыли.

Необходимо создавать, внедрять и развивать технологии, обеспечивающие фундаментальную свободу, экологичность и, тем не менее, не ограничивающие шансы продуктивного развития промышленности и экономики. Мир в „карантине“ – это не решение проблем!

Результаты альтернативных исследований не должны замалчиваться и должны быть доступны и обнародованы, именно для того, чтобы их не могли «закрыть» в пользу чьих-то личных амбиций и выгоды. Общественность даже нельзя упрекнуть в неведении, потому что искусственно создается впечатление, что электричество из розетки не имеет альтернативы и должно быть дорогим, так как оно генерируется централизованно большими электростанциями, затем передаётся с напряжением 380 кВ через всю страну с потерями и наносит существенный вред окружающей среде.

Слева направо: Holger Schubart, Günther Krause и Günther Herrmann Oettinger

С помощью Energie Harvesting решать проблемы энергогенерации

Эра ископаемого топлива закончится очень скоро, именно поэтому уже сегодня необходимо искать альтернативы. Современный подход к преобразованию энергии частиц невидимого спектра излучения при помощи Neutrinovoltaic технологии, как ранее — преобразование энергии видимого спектра излучения на основе фотонов (солнечный свет), открывает принципиально новые возможности в энергогенерации. Сегодня возможно обеспечить генерацию энергии 24 часа в сутки, 365 дней в году по принципу работы, подобно солнечному элементу, но теперь даже в полной темноте, что создает идеальные предпосылки для создания новой и эффективной системы децентрализованного энергоснабжения. Именно поэтому технология Neutrinovoltaic в сочетании с технологией Photovoltaiс — это новая технологическая возможность, которая в настоящее время делает шаг из лаборатории в реальный мир.

Инновационная технология Neutrinovoltaic – это не сенсация одного дня, а многолетний труд международного альянса ученых, инженеров и политиков всего мира. Neutrino Energy Group — немецко-американская компания долгие годы работает над своим решением климатической проблемы.

Компания является частью международного партнёрства, группы компаний и организаций, которую возглавляет генеральный директор, математик и бизнесмен Хольгер Торстен Шубарт. Техническая поддержка специалистов обеспечивается многими международными учеными и университетами, которые входят в состав научно-консультативного совета. Важную ведущую роль занимет с 2014 года профессор машиностроения и информатики, доктор наук Гюнтер Краузе, входящий также в состав Научного Совета. За его плечами активная карьера немецкого политика. Он был представителем от ГДР на переговорах по германскому договору об объединении ГДР и ФРГ, который он подписал вместе с Вольфгангом Шойбле, а затем стал федеральным министром транспорта при Хельмуте Коле. Профессор Краузе получил инженерное образование в Веймаре. В 1984 году ему присвоена докторская степень, а Технический университет Висмара назначил его в 1990 году почетным профессором. Его активное участие в проекте, возможное благодаря исключительным фундаментальным физическим и инженерным знаниям, во многом способствовало успеху проекта, а многолетний опыт мудрого политика обеспечил привлечение широкого внимания политических и правительственных кругов Германии к инновационой технологии энергогенерации.

Профессор Краузе поддерживает уже много лет тёплые дружеские отношения с Россией и так же, как и генеральный директор компании Хольгер Шубарт, выступает активно на всех политических уровнях против экономических санкций в отношении России, считая что они являются тормозящим фактором технологическиго прогресса, встают препятствием на пути обмена информацией, успеха во внедрении важных технологий, необходимых всему миру: «Только объединив общие усилия мы можем успешно бороться с изменением климата в Европе и мире и способствовать технологическому развитию“

В рамках развития партнерских отношений с Росиией профессор Краузе получил почетную миссию просветительской деятельности и начинает преподавать в Экологическом Университете предмет „Технология Neutronovoltaic“, с тем чтобы ознакомить широкую общественность с основами нового метода энергогенерации.

Профессор Краузе согласился в коротком интервью ответить на наши вопросы.

Профессор, экс-федеральный министр Германии Gunter Krause

Можно ли утверждать, что нейтрино — будущее мировой энергетики?

Проф.Краузе: С помощью этого высокотехнологичного энергетического решения – технологии Neutrinovoltaic — человечество может спасти планету, потому что она:

— производит электричество не загрязняя окружающую среду вредными выбросами,

— может вырабатывать энергию для опреснения морской воды без загрязнения, что поможет разработать глобальные программы озеленения Планеты, 

– может найти применение в транспортной системе – обеспечение легковых автомобилей, грузовиков, кораблей, железных дорог децентрализованной непрерывной энергией,

— и еще много других важных экономических аспектов!

Человек не должен больше „грабить“ Планету. Все государства и люди имеют возможность дешево использовать сырье космического излучения. Удовлетворение потребностей нашей Планеты приобретает реальные очертания.

Опишите основной принцип работы технологии 

Проф.Краузе: Цель состояла в том, чтобы манипулировать одним или несколькими веществами таким образом, чтобы нейтрино, касаясь атомных ядер, высвобождали часть кинетической энергии и продолжать использовать передаваемую энергию.

Для создания вертикальных колебаний использовались нанотехнологичные обработанные частицы графена, которые были «упакованы» в очень плотную, узкую структуру материала. Таким образом был создан графен, более плотный и твердый, чем алмазы. Взаимодействие нейтрино с атомами графена вызывает частичное выделение энергии при вертикальных колебаниях.

Эти вертикальные колебания должны быть приняты для получения горизонтальных движений. Для этого подходящим веществом оказался кремний, который, в свою очередь, объединил нанотехнологические частицы в новую структуру материала. Родился композитный материал, который, в отличие от природных материалов, может частично «тормозить» нейтрино.

Чтобы создать поток электронов в токонесущем материале (например, меди или алюминии), на токонесущий материал наносят несколько композитных слоев, и ток появляется в процессе возникновения резонанса атомных вибраций. Этот процесс был обозначен термином Neuntrinovoltaik.

В патенте W02016142056A1 происходящие процессы описаны научно корректно.

На какой стадии находится разработка нейтринных источников? 

Проф.Краузе: Фундаментальные исследования завершены. Также завершена работа над первой версией покрытия поверхности для доиндустриального производства. Конструкторское решение для автоматизированной установки по напылению поверхности для лабораторного производства уже выполнено. Введение в строй этой установки будет осуществлено примерно через двенадцать месяцев.

Насколько сложной и дорогой будет являться технология изготовления источников тока?

Проф.Краузе: Мы запланировали, что производственные расходы энергогенерации будут составлять менее 1 евроцента за киловатт-час при условии эксплуатации не менее 10 лет.

Какой срок службы будет у разрабатываемых Вашей компанией источников?

Проф.Краузе: Минимум десять лет! С десятого года возможны незначительные потери мощности, аналогичные фотоэлектрическим, в зависимости от точности исполнения технологии, качества и стоимости элементов. 

Возможно ли в будущем создать схему электропитания от нейтринных источников тока без использования аккумуляторных батарей?

Проф.Краузе: Neutrinovoltaic технология не нуждается в батареях, максимально только в качестве буфера для покрытия пиковой нагрузки при потреблении энергии.

Профессор Günther Krause и Holger Schubart, СЕО Neutrino Energy Group

Насколько власть, элита, общество и бизнес заинтересованы в появлении таких микроэлектростанций?

Проф.Краузе: Я уже проинформировал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, которая сама является физиком, она дала свое одобрение и поддержку. Министр обороны и председатель партии ХДС Крамп Карренбауэр и ряд других членов Бундестага также проинформированы о Neutrinovoltaic. Как можно более широкое распространение информации о возможностях нашей технологии необходимо во всем мире, и прежде всего для того, чтобы человечество поняло, какие глобальные шансы даёт эта технология для снижения напряжённости политической обстановки в мире, для экологии и экономики. 

При широком внедрении Вашей разработки отпадёт надобность в существующей системе централизованного электроснабжения или она сохраниться на долгие-долгие годы?

Проф.Краузе: Использование старой существующей системы электросетей дает возможность подавать излишек неиспользованной энергии в эту сеть. Насколько сама Neutrinovoltaic будет способна нести основную нагрузку, настолько старые системы могут постепенно отключаться; там, где вообще нет энергоснабжения, для локальных систем энергогенерации.  Например, в труднодоступных регионах технологию можно использовать сразу же.

Автоматическая установка для нанесения покрытия на фольгу, являющуюся основным рабочим элементом нейтринных источников тока – принципиально новое конструкторское решение?

Проф.Краузе: 20% — это новые изобретения, новые патенты, 80% — это современные, уже существующие технологии. Эта установка впоследствии должна будет соответствовать промышленным стандартам. Международные компании могут приобрести соответствующее лицензию на это ноу-хау.

Инженерноконструкторские работы ведутся при профессиональной поддержке избранного круга инженеров и ученых со всего мира, которые обеспечивают для компании самые современные решения в реализации и оптимизации их производственных линий до внедрения новой технологии на рынке.

Когда мы увидим первые рабочие образцы в применении?

Проф.Краузе: Рабочие лабораторные образцы покрытия можно увидеть уже сейчас. Мы продемонстрировали их в различных видеороликах. Как только автоматическая установка будет введена в строй и заработает в регулярном режиме, каждый день можно производить многие тысячи таких образцов, при этом дешево и быстро. Тогда они будут становиться функциональными образцами, прототипами для промышленного изготовления широкого спектра автономных источников электрического тока.

Для будущего энергоснабжения использование неисчерпаемого потенциала частиц невидимого спектра излучения является важной основой для стабилизации климата, экономической устойчивости и индустриального развития при одновременном уменьшении геополитических конфликтов из-за распределения последних ископаемых запасов.

«Чтобы действительно спасти нашу планету, должны наконец закончиться мелкие междуособицы, необходимо преодолеть искусственно созданные барьеры, препятствующие внедрению новых технологий. Без доступной по всему миру энергии невозможно защитить окружающую среду.

Хочется надеяться, что Россия, как одна из крупнейших и значимых стран в мире, и Германия, как двигатель Европейского Союза, возглавят движение к прогрессу: использование космической энергии означает спасение нашей Планеты!“ –  сказал в заключении профессор Краузе.

Дополнительная информация: https://neutrino-energy.com

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования